Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Ищем автоинструкторов со своими машинами

Ищем автоинструкторов со своими машинами

Ищем автоинструкторов со своими машинами

Когда записываться на курсы водительского мастерства? Как понять, что вы готовы к обучению и где, в конце концов, «водятся» автоинструкторы со своими машинами? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Сложилась традиция, согласно которой обучение вождению желательно проходить в теплое время года, летом. В этой традиции есть много здравого смысла, ведь в теплый сезон вы получаете много явных преимуществ. Начнем с того, что световой день более продолжителен – можно проводить тренировки и по вечерам. Также летом редко падает дождь, нет снега и гололедицы, что уже гарантирует хорошие дорожные условия. Помимо этого, вы будете ездить во время отпусков и летних каникул, что гарантирует меньшее количество машин, меньше пробок и напряженных ситуаций. Также, летом количество курсантов в автошколах уменьшается, а это значит, что вы не столкнётесь с бесконечными очередями во время экзаменов в ГИБДД. Несомненно, начинающему водителю все эти условия «на руку», и процесс обучения будет проходить менее тяжело, без стрессов и нервов.

Однако, есть тут и подводные камни для начинающих водителей. Мы имеем в виду риск попадания в лавы так называемых «водителей-подснежников». Это водители, которые ездят только в летний сезон. После «зимних каникул», как правило, такие водители представляют большую опасность, так как за несколько месяцев могут призабыть отдельные навыки, совершить неудачный маневр, создать аварийную ситуацию. Поэтому, если вы обучались водительскому мастерству летом, то ни в коем случае не забрасывайте свой автомобиль на зиму.

Сами автоинструкторы утверждают, что наиболее удачный период вождения приходится на осень или весну. Это время отличается тем, что вы получаете реальную дорожную обстановку, в которой попадет начинающий шофер. Уже в процессе уроков вы столкнётесь с сезонными изменениями дорожного движения: пробками, ранними сумерками, школьниками, студентами, плотным потоком машин. Однако, водители меняют и свой стиль управления на более спокойный, осторожный. Безусловно, тут не обходится без влияния погодных условий: дожди, холод, снег, туман, лужи, опадающая листва. Также меняется и окружение самого водителя: он должен носить тяжелую верхнюю одежду, теплую обувь, ездить на зимних шинах. Более того, вы будете проходить все эти реальные испытания под постоянным присмотром вашего инструктора, который вовремя среагирует на ошибки, укажет на них и даст полезные рекомендации.

Источник информации http://www.avtoinstruktor177.ru/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *