Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортный регулятор Московской области

Транспортный регулятор Московской области

Транспортный регулятор Московской области

Руководство Московской области намерено создать инфраструктуру для тяжелых грузовиков: в регионе будут активно создаваться перехватывающие парковки, структура логистических центров и объездных дорог. Такое заявление сделал губернатор Московской области, Сергей Шойгу. Он отметил, что пассажирские и грузовые перевозки должны быть разведены по времени.Таким образом вслед за Москвой решать проблемы транспортный компаний по международным перевозкам грузов будет Московская область.

 

«Мы сейчас активно работаем для того, чтобы убрать наиболее тяжелый автомобильный транспорт с главных дорог, по которым идут маленькие автомобили и пассажирские автобусы, грузовым автомобилям нужно разрешить движение в ночное время суток «, — Сказал губернатор Московской области.

Он добавил, что если тяжелые грузовики, проходящие через небольшие дороги в городах области причиняют им вред, то воздействовать этому процессу практически невозможно.

«Я не знаю правил, которые определяют то, что по этим трассам ездить можно, а по этим нельзя», — сказал Сергей Шойгу.
Проблема перевода движения грузовых автомобилей в ночное время суток неоднозначно воспринимается транспортными компаниями, так как такая практика идет в разрез с европейскими нормами и правилами работы на грузовом транспорте и несет серьезную угрозу системе отдыха водителей грузовиков. Сама по себе езда в ночное время представляет повышенную опасность для окружающих, а поэтому это не поможет властям решить проблемы. Для глобального решения этого вопроса необходимо строительство новый трасс и автомобильных магистралей, которые будут уводить грузовики от населенных мест.
Хотя такой опыт активно применяется во многих развитых странах, однако его результаты должны очень тщательно изучаться руководством Московской области. Так в огромнейшем промышленном мегаполисе Стамбуле, от практики запрета движения грузовиков в ночное время отказались из за не эффективности этой меры и в этом решении учитывалось мнение промышленных предприятий. Поэтому в Стамбуле ограничения носят временной характер, с 6.00 утра и до 9.00 утра, а так же с 16.00 до 22.00. Опыт в Турции весьма успешен.

Сейчас аренда микроавтобуса с водителем является очень распространенной услугой на международном транспортном рынке. Заказать такие услуги лучше у компаний, которые имеют отличную репутацию.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *