Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Президент заступился за перевозчиков

Президент заступился за перевозчиков

Президент заступился за перевозчиков

Президент Российской Федерации дал поручение Министерству Промышленной Торговли разобраться с утилизационным сбором на грузовики.

 

После встречи с транспортниками России, президент был весьма удивлен и недоволен тем фактом, что после вступления страны в ВТО, пошлины на ввоз грузовиков в страну не уменьшили, а сбор ввели. Если проводить анализ стоимости грузовиков, опираясь на сайт объявлений (http://www.ria.ua/), то вполне очевидно можно увидеть взрывной рост цен, что не соответствует реальному положению дел в отрасли.

Автомобильные транспортные компании, тем самым, оказались под мощным прессом этого нелепого обстоятельства. Многие стали подумывать о переносе транспортного бизнеса в Белоруссию.

В то же время Минпромторг считает эти претензии перевозчиков не обоснованными, так как пошлины на ввоз составляют всего 5%, что и без того является весьма маленькой величиной. Да и купить КамАЗ, Volvo, а также МАЗ российского производства можно без пошлин. Однако в ведомстве не уточнили тот факт,что делать если транспортная компания желает приобрести грузовик другого модельного ряда.

Чем закончится этот спор, наш блог будит следить за этим вопросом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *