Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Закрывать дороги — преступление

Закрывать дороги - преступление

Закрывать дороги - преступление

Похоже тактика запретов на движение по дорогам страны в России приобретает все больше сторонников среди руководящего звена. Да и конечно, зачем терять время и деньги, да и просто напрягаться, когда можно просто взять и запретить движение грузового транспорта по дорогам. Вот и нет пробок. Нет транспорта, нет проблем. До боли знакомая тактика времен коммунистического прошлого. Но по всей видимости именно это живет в сердце руководства.

Очередным проповедником запрета стал глава Нижнего Новгорода господин Кондрашев. Он распорядился закрыть транзит грузовиков через город. По всей видимости здесь есть хорошая объездная дорога, однако это не так. Перевозчикам груза придется просто где то отстаиваться. Причем развитой системы парковки в регионе просто нет.

Но через город проходит большой объем промышленных грузов. Потери транспортных компаний очевидны. Кто возместит затраты за опоздания. Однако Кондрашев говорит о полном запрете движения. Чиновника раздражают грузовики, которые паркуются для ночевки в черте города. Однако дальнобойщики делают это совсем не от хорошей жизни. Просто подходящих безопасных и осветленных парковок в области нет. И местные власти ничего абсолютно не сделали для этого.

Так может поставить вне закона таких чиновников, по крайней мере ущерба для государства от этого действия не будет. А вот перекрывать экономические артерии страны — дороги и перевозки- это преступление!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *