Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Железные дороги Украины уходят в пике

Железные дороги Украины уходят в пике

Железные дороги Украины уходят в пике

BGLOGIST подводит итоги деятельности за 11 месяцев очень многих транспортных направлений и отраслей.
Так за 11 ме­сяцев текущего года предприятие Ук­ра­инс­кие же­лез­ные до­роги значительно сок­ра­тили объ­ем гру­зовых пе­рево­зок. Падение составило хоть и всего 1,3% в срав­не­нии с ана­логич­ным отчетным пе­ри­одом предыдущего 2011-го года, однако в абсолютном выражении грузоперевозки достигли 422 млн тон. Это официальные данные предприятия страны «Укр­за­лиз­ны­ци».
Основными причинами, которые повлияли на спа­д ста­ли сокращение тран­зитных и внут­ренних пе­ревоз­ок. Даже на фоне роста экс­пор­та и им­порт­а объ­емы общий экономический результат остался отрицательным. Эксперты BGLOGIST отмечаеют, что отрицательная тенденция сохраняется на протяжении всего года и возможно останется актуальной и в следующем году.

Повысить рентабельность такой работы можно только при сокращении транспортного парка и сокращении рабочих мест. Это вполне не популярные меры, но только они способны оздоровить предприятие на фоне падения спроса на его услуги.

 

За но­яб­рь было пе­реве­зено 40 млн тонн гру­зов. Это сни­жени­е на 3,6% в сравнении с ноябрем годом ранее. Хотя это и не­кото­рый от­но­ситель­ный рост в срав­не­нии с предшествующим месяцем ок­тябрем, ме­сяч­ный объ­ем перевозок вырос на 2,8% и прибавил 1,1 млн тонн. Но в целом динамика очень плохая и развитие скорее всего будит происходить по негативному сценарию.
Таким образом необходимо проводить широкие антикризисные меры по выводу отрасли железнодорожных перевозок на Украине из впадения в тяжелый экономический штопор.Тем более по мнению экспертов логистики BGLOGIST, показатели спада совсем не драматические, а значит больной транспортный сегмент можно удалить довольно безболезненно и затратив для этого меньше сил и ресурсов. Однако запускать негативный процесс в транспортном секторе не стоит, так как влияние экономического спада в Европе в следующем 2013 году продолжится и будит происходить с еще большей силой. А значит надежд на оживление транзита по железной дороге на Украине очень и очень мало. Более того будит происходить отток объемов перевозок в другие виды транспорта, а тут очень важно напомнить о роли государства в этом процессе. Оно должно выступить в роли регулятора, иначе срыва не избежать.

One thought on “Железные дороги Украины уходят в пике

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *