Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рынок топлива ждет обвал

Рынок топлива ждет обвал

Рынок топлива ждет обвал

Эксперты транспортной логистики BGLOGIST.COM внимательно следят за рынком топлива на территории Российской Федерации.

 

Особенно можно выделить диспропорции в уровне эксплуатируемой техники и законодательными инициативами. Это весьма ярко бросается в глаза. С 1 января вступает в силу запрет на топливо стандарта Евро-2. Однако оно считается базовым видом, которое используется в сельском хозяйстве. Просто техника, которая здесь используется в основном старше 10 лет, а значит применять топливо выше второго стандарта просто не рентабельно. По всей видимости переезд недорого (http://www.low-cost-pereezd.ru/) нужно осуществить до введения этого запрета.

Если посмотреть на общую составляющую автомобильного парка России, то половина, это весьма старый автопарк, более 10 лет. Машины возраста 5-10 лет составляют объем 30%. А топливу, которое будет продаваться на рынке с 1-го января соответствует только около 15-ти процентов автомобильного транспорта.

Вывод один, для введения новых видов топлива нет экономического обоснования, так как на Российском рынке нет значительного спроса на этот вид топлива. Вводить такие запреты, это экономическая ошибка. Нужны значительные стимулирующие экономические меры по переходу на новую автомобильную технику, и только по мере развития этой программы развивать рынок топлива выше евро-2. Запрет, это дорога в тупик. Лидирующая на рынке нефти страна скорее всего от таких мер получит дефицит топлива. Итог печален.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *