Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Анализ автомобильного рынка Европы

Анализ автомобильного рынка Европы

Анализ автомобильного рынка Европы

За период с января по декабрь 2012 года продажи производителей неуклонно снижались. Падение составило 8,2% по сравнению с отчетным периодом прошлого года. В абсолютном выражении сокращение дошло до 12 млн 53 тысячи 904 единиц автомобилей.Таким образом, спрос на новые автомобили в Европе был на самом низком уровне с 1995 года. Аналитики BGLOGIST.COM связывают эти отрицательные показатели отрасли в прогрессирующим кризисом на старом континенте. А автомобильная отрасль как никогда точно отражает состояние экономики.

 

Продажи показывают снижение уже 15-й месяц подряд. Эта проблема нашла отражение в опубликованном сегодня докладе Европейской автомобильной ассоциации производителей (ACEA).

В целом, 2012 был не легким для европейских производителей автомобилей. Большинство проблем с продажами у стран южной Европы, где экономический кризис приобрел более агрессивные и сложные экономические формы. Регистрация новых автомобилей откатилась до уровня двух десятилетий назад.

За снижением спроса на автомобили в Европе снизились и продажи запасных частей на легковые автомобили, однако не на все модели. Уверенный рост продемонстрировали запчасти Чери (http://www.chery-parts.com.ua/CHERY_CHeri__1), это настоящий прорыв на рынке Европы.

Продажи легковых автомобилей в странах Европейского союза в декабре 2012 года показали рекордное снижение на 16,3% по сравнению с декабрем 2011 года. Этот показатель составил 799407 автомобилей. В декабре 2012 года ситуация с продажами автомобилей в Европе в значительной степени угнетает: продажи снизились на всех основных рынках, за исключением Великобритании, где этот показатель неожиданно продемонстрировал рост на 3,7%. Продажи в Германии снизились на 16,4%, Франции 14,6%, Италии 22,5% и Испании на 23,0%.
Если мы рассмотрим ситуацию на европейском рынке автомобилей с января по декабрь прошлого года,то она была также не однородна: например, объем продаж вырос в Соединенном Королевстве (5,3%), но несколько снизился в Германии (2,9%), и Испании (13,4%), Франции (13,9%) и Италии (19,9%).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *