Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Международные автоперевозки: оперативно, надежно, безопасно

Международные автоперевозки: оперативно, надежно, безопасно

Международные автоперевозки: оперативно, надежно, безопасно

В настоящее время стратегические интересы крупных концернов и небольших компаний распространяются далеко за границы родного государства, что способствует развитию экономических и деловых отношений между представителями разных стран. С учетом масштабов и интенсивности товарообмена международные автомобильные перевозки грузов – это удобная, особенно активно востребованная услуга в сфере малого и среднего бизнеса (http://www.sibexport.ru/autorus.htm). Чаще всего груз перевозится на автомобильных платформах для транспортировки контейнеров, в крытых фургонах или иных транспортных средствах (термосах, рефрижераторах), оптимально подходящих для транспортировки определенного вида груза.

Благодаря отлично укомплектованному автопарку, компетентным сотрудникам и эффективно отлаженной системе организации транспортировки и сопровождения груза, экспортирующие грузы компании располагают возможностью осуществлять международные перевозки из Европы в Россию (также во встречном направлении и внутри стран) качественно, в максимально сжатые сроки. Крупные холдинги на протяжении многих лет продуктивно сотрудничают с постоянными партнерами, ряды которых стабильно пополняются новыми клиентами.

В рамках услуги по перевозке и перемещению груза на территории любого европейского государства компании предлагают квалифицированную профессиональную помощь в оформлении всей папки товаросопроводительных документов, как того требует таможенное декларирование (http://www.sibexport.ru/customrus.htm). Компетентные специалисты обеспечат оперативное получение разрешительной документации, санитарных паспортов, сертификатов и прочих обязательных удостоверений и листов, без которых пересекать границу не представляется возможным.

Порядок произведение перемещения груза за пределы государственных границ требует соблюдения определенных условий и действий. Заказывая услуги по автоперевозке, клиентам необходимо предоставить некоторую информацию о грузе, который готовится к отправке. Все данные, вносимые в сопроводительную документацию, касаются характеристик товара (груза):

  • наименование,
  • код,
  • виды,
  • количество,
  • вес,
  • габариты.

Также требуется указание реквизитов обеих сторон: отправителя (экспортирующего товар) и получателя (импортера).

Правила и организация осуществления международных грузоперевозок регламентируется положениями таможенной Конвенции МДП (TIR). Согласно ее требованиям, для свободного передвижения необходимо официально оформить автодорожную накладную, которая в свою очередь является доказательством действующей договоренности между отправителем и компанией, выполняющей автомобильную транспортировку по указанному маршруту. В накладную кроме реквизитов и даты вносятся сведения об оговоренных сроках доставки, также стоимость транспортировки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *