Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Соглашение о перевозках между Болгарией и Россией

Соглашение о перевозках между Болгарией и Россией

Соглашение о перевозках между Болгарией и Россией

Болгария и Россия подпишут соглашение в области комбинированных перевозок. Это стало ясно в Москве на встрече заместителя Министра транспорта и коммуникаций Христиана Крастева и заместитель министра транспорта России Виктора Олерски. Ожидается, что через две недели Болгария отправит версию документа, которая будет обсуждаться на следующем заседании. До сих пор между двумя странами нет такого соглашения.

 

В ходе встречи болгарская сторона поставила вопрос о разрешении чартерных рейсов между Болгарией и Россией болгарским авиакомпаниям при форс-мажорных обстоятельствах . Заместитель министра транспорта Крастев предложил делать это при невозможности делать доставку со стороны русского авиакомпании. В настоящее время русский закон не позволяет русских туристов перевозить иностранными компаниями уставом. Это предложение будет обсуждаться на следующей встрече между авиационными властями обеих стран. Как воспримет эти изменения среднестатистическая транспортная компания, пока сложно прогнозировать. Нужны данные по работе за шесть месяцев, и только тогда можно что то говорить.

Это решение будет полностью в интересах туристов, которые имеют проблемы с туроператором или авиакомпанией. В отношении регулярных авиационных услуг в ближайшее время произойдет подписание соглашения, которое позволит более одного перевозчика на линии. По его словам, это позволит создать конкурентоспособные и гибкие условия транспортировки в интересах пассажиров.

В результате мер, принятых для регулирования перевозки грузов автомобильным транспортом в прошлом году, не было никаких проблем с разрешениями между двумя странами, в отличие от 2011 года. В этом году не ожидается трудностей, но если это потребуется болгарская сторона может запросить дополнительные разрешения.

На морском транспорте будет продолжать улучшаться система работы парома Варна — порт Кавказ.
С точки зрения железнодорожных перевозок обсуждались варианты сведения к минимуму задержки для международных пассажирских поездов.

Подписание договора о комбинированных перевозках станет важным шагом к углублению сотрудничества между двумя странами в области международных перевозок.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *