Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Таможенное оформление экспресс грузов

Таможенное оформление экспресс грузов

Таможенное оформление экспресс грузов

4 февраля 2013 в ФТС России прошла встреча с представителями Корпорации «FedEx», которая является одним из крупнейших почтовых операторов Европы и руководством Федеральной таможенной службы России.
В ходе встречи представители корпорации «FedEx» информировали о планах и намерениях по расширению корпорации и создания отдельного юридического лица в России. Также планируется открыть регулярный грузовой рейс для перевозки грузов воздушным транспортом для экспресс доставки по направлению Москва-Кельн-Москва.

Компания «FedEx», сообщила о готовности представления в таможенные органы информацией о перемещаемых товарах, в том числе до прибытия на таможенную территорию таможенного союза. Так же будет осуществлен ряд мер в целях содействия обмену опытом между таможенными службами России и Германии, в вопросах таможенного контроля за доставкой экспресс-грузов , изучения работы структурного подразделения корпорации «FedEx» в Кельне, которое отвечает за обработку грузов в России. Так же обсуждались вопросы таможенное оформление экспорта.

Русская сторона сообщила, внедрение передовых технологий, используемых в международных воздушных перевозках в аэропорту Домодедово происходит на основании электронных данных.

Стороны предполагают в будущем в случае возникновения проблемных вопросов осуществлять проведение встреч по их устранению, а также предоставлять необходимую информацию на основе взаимности, связанные с регистрацией экспресс-грузов по России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *