Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Дорожная обстановка в Греции и Болгарии накаляется

Дорожная обстановка в Греции и Болгарии накаляется

Дорожная обстановка в Греции и Болгарии накаляется

Греческие фермеры готовы блокировать E-79, болгарские — Софию. Если ситуация не изменится, то все основные транспортные артерии Болгарии и Греции будут блокированы. Мы будим внимательно следить за ходом событий.
150-200 тракторов протестующих греческих фермеров готовы к блокаде Е-79 и 40 км дороги от контрольно-пропускного пункта «Кулата-Промахон».

Сельскохозяйственная техника припаркована на аварийной полосе по обе стороны от дороги на въезде в город Серес со стороны Салоников. Тракторы протестующих фермеров украшены национальными флагами Греции.

После обеда сегодня, протестующие заявили, что они были готовы к блокаде тех мест, где они находятся. Фермеры установили мощную звуковую систему из которой звучат патриотические песни. Самой популярной мелодией является македонская песня «Умрем, или погибнем» на греческом языке.

Протестующие сидят в придорожных караванах или под зонтиками рядом с техникой и активно жарят шашлыки. Так выглядит первая линия обороны, которая находится на самом оживленном участке Европейского транспортного коридора.

Водители грузовиков, которые выезжают из Греции сообщили журналистам BGLOGIST.COM, что вторая линия обороны из тракторов разворачивается между Салониками и Ларисой в сторону Афин. Очень многие используют маленькие дороги, что бы выехать из страны.

Усиленные наряды полиции и жандармерия развернулись во всех местах скопления фермеров. Греческая полиция готовы не позволить протестующим, чтобы блокировать границу и контрольно-пропускной пункт.

В то же время стало ясно, что болгарские производители зерна готовятся к национальным протестам из за задержки оплаты субсидий. Такое решение было принято на внеочередном собрании национальной ассоциации.

Тракторы болгарских фермеров готовы блокировать центр Софии с 18 по 22 февраля. Фермеры настаивают на немедленной выплате субсидий Европейского Союза. Долги составили около 1 млрд. лева и должны были быть переведены на счета фермеров в конце января. Из-за нехватки средств в государственном бюджете кабинет отложил передачу денег на март и апрель.

Между тем, сегодня министр сельского хозяйства попросил прощения и принес официальные извинения от имени Кабинета министров. Мирослав Найденов объяснил, что денег на субсидии ЕС в бюджете нет. Министерство финансов делает сейчас расчеты, которые должны внести ясность сможет или нет кабинет оплатить деньги. Но конкретную дату министр отказался назвать.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *