Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Тяжелая транспортная ситуация в Греции

Тяжелая транспортная ситуации в Греции

Тяжелая транспортная ситуации в Греции

Услуги премиум по автомобильной доставке — быстро развивающийся сектор автомобильных перевозок. Современные транспортные услуги готово оказать такси бизнес класса в Москве. Доступные цены и высокое качество транспортного обслуживания. Более подробно здесь.

 

По данным греческих властей и информационного транспортного издания BGLOGIST.COM, транспортная обстановка в Северной Греции остается сложной и очень динамичной из-за большого скопления сельскохозяйственных машин вокруг главных магистралей Промахон-Сер-Салоники и Серес, и на улицах города Салоники.

По данным полиции, пока нет никаких серьезных трудностей в движении, за исключением некоторых локальных столкновений с полицией протестующих фермеров. Фермеры начинают перекрывать дорожное движение, этому активно противостоит полиция и жандармерия.

Паромное сообщение греческих портов восстанавливается постепенно. Начали работать регулярные транспортные линии. Портовые рабочие продолжают вести активную мобилизации и присоединятся к общей забастовке конфедерации греческих рабочих 20 февраля 2013.

BGLOGIST.COM советует гражданам и международным транспортным компаниям, которые путешествуют или осуществляют доставку груза, избегать маршрутов, которые включают порты в Греции в день объявления всеобщей забастовки 20 февраля 2013 года. Так же и в ближайшие дни ситуация будет неопределенной. Мы предупреждаем перевозчиков о предполагаемых проблемах из за повышенной забастовочной активностью работников порта. Ситуация развивается стихийно и она полностью не управляемая.

Путешественники по морю должны знать, что они имеют права в соответствии с европейским регламентом № 1177/2010, Европейского парламента.
В соответствии с этим положением, в случае отмены или задержки обслуживания пассажиров, пассажиры имеют право на компенсацию, если отмена или задержка произошла не из-за погодных условий, угрожающих безопасной эксплуатации судна или чрезвычайными обстоятельствами, которых не удалось бы избежать. Даже если были проведены все разумные меры для нормального осуществления деятельности перевозчика.
Чрезвычайными обстоятельствами считаются стихийные бедствия, трудовые споры (забастовки), спасание на море, и т.д..

В случае задержки более чем на 90 минут или аннулирование обслуживания пассажиров круиза, если существует разумная возможность, пассажирам должны быть предложены бесплатные закуски, блюда и напитки в разумном отношении к времени ожидания.
При задержке или отмене отправления должно быть предоставлено проживание на ночь. Перевозчик обязан предложить пассажиру подходящее жилье бесплатно на борту или на берегу, и транспорт между терминалами порта и местом проживания.

Пассажир не имеет права на помощь, если он был уведомлен об отмене или задержке перед покупкой билетов. Не имеют права на помощь и пассажиры с открытой датой билета, за исключением пассажиров, которые имеют абонемент.

Существование контракта на обслуживание пассажиров, который дает право вышеупомянутых преимуществ, определяется действительным документом или другим доказательством договора перевозки — билетом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *