Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортная логистика входит в зону спокойствия

Транспортная логистика входит в зону спокойствия

Транспортная логистика входит в зону спокойствия

Статья о транспортной логистике. Прогноз развития рынка перевозок на 2013 год.

Железнодорожные перевозки груза определяют общий фон транспортной логистики в Российской Федерации. Стоимость транспортной доставки оказывает прямое влияние на ценообразование товарного рынка.

2013-ый год, как прогнозируют эксперты в области транспортной логистики, для российского бизнеса не принесет  резких изменений стоимости на услуги грузовых перевозок. Поэтому можно с уверенностью сказать, что расходы на транспортировку не окажут влияния на конечные цены товаров на потребительском рынке.

Специалисты транспортной компании TRANSITplus считают, что важную составляющую в структуре стоимости перевозки груза  играет транспортный тариф на использование подвижного железнодорожного состава. Транспортные фирмы, которые являются владельцами подвижного состава, не планируют проводить  изменений в цене на свои услуги. Даже если и будет рост, то он не будет значительным. В начале года уже прошел рост грузового тарифа. Он поднялся на семь процентов. Но это повышение было запланировано. Транспортные компании заранее предупредили своих партнеров об этом росте.

В целом, стоимость грузовых перевозок из Китая на протяжении года будет колебаться. Эти изменения будут проходить под влиянием спроса и предложения на рынке. Но в целом, уровень ставок останется на позициях прошлого года. Для бизнеса такая новость является весьма позитивной. Можно спокойно планировать свою деятельность. Транспортные издержки можно закладывать в стоимость продукции заранее. Это позволит предпринимателям концентрировать свое внимание на других производственных задачах.

Совсем непростой год ожидает автомобильные грузовые перевозки. Здесь большое влияние будет оказывать стоимость топлива. Этот показатель стремится к росту, а это значит, что тарифы на перевозки груза автомобильным транспортом пойдут вверх. Остановить такой рост может только низкий спрос на потребительском рынке. Однако очень многие аналитики сомневаются, что в России произойдет понижение спроса. Здесь рынок транспортных доставок окажется под полной властью цен на нефть. А если учитывать, что в мире существует тенденция снижения нефтяных цен из-за кризиса, то и в России эта тенденция будет преобладать. Под воздействием внутренних и внешних экономических факторов сектор перевозок будет чувствовать себя комфортно.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *