Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Стандарт на услуги логистики

Стандарт на услуги логистики

Стандарт на услуги логистики

Принятие стандарта логистических услуг и общих требований и процедур сертификации обсуждался в ходе встречи заместителя министра торговли Белоруссии Эдварда Матулиса с Ассоциацией международных экспедиторов и логистов «БАМЭ» и представителей логистических центров страны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства торговли
Участники совещания также обсудили необходимость упрощения оформления документации при рабочем процессе, способность привлекать транзитные перевозки для обработки грузов в транспортно-логистических и оптово-логистических центрах. Большую долю транзита занимают строительные материалы и системы отопления.

Встреча проходила в формате круглого стола накануне запланированного на 27 февраля коллегии министерства, которая рассмотрит реализацию программы развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года.

В соответствии с этой программой в Белоруссии в январе 2011 года, уже работают национальные стандарты СТБ 2047-2010 о логистической деятельности, терминах и определениях и СТБ 2046-2010, которые определяют требования к транспортно-логистическим центрам и к техническому оснащению при оказании транспортных и экспедиторских услуг.

Новые стандарты в области логистических услуг, направленны на обеспечение взаимопонимания между всеми участниками логистической деятельности в стране, способствовать использованию современных технологий, снижения затрат на логистику.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *