Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Международные грузоперевозки

Международные грузоперевозки

Международные грузоперевозки

Деятельность практически любой фирмы или компании связана с различными видами грузоперевозок. Это может касаться транспортировки готовой продукции, материалов или сырья, а также перевозки мебели, оборудования и т.д. На рынке представлено множество транспортно-логистических компаний, готовых предоставить полный спектр транспортных услуг. Среди всех видов услуг в отдельное направление можно выделить международные грузоперевозки.

Экспортно-импортные операции в хозяйственной деятельности предприятия имеют четкое государственное регламентирование и продуманную до тонкостей законодательную базу. Контроль за правомерностью данных операций возлагается на контролирующие органы, а именно: налоговую инспекцию, осуществляющую в основном документальный контроль, на государственную таможенную службу, в обязанности которой входит документальное и фактическое таможенное оформление (http://www.rustransbroker.ru/) пересекающих границу грузов.

Осуществления международных грузоперевозок предусматривает обязательное наличие у транспортно-логистической компании специальной таможенной лицензии. Многие компании готовы помимо транспорта предоставить клиентам услуги таможенного брокера.

В первую очередь, это подготовка необходимого для прохождения таможенного контроля пакета документов. Он включает в себя грузовую таможенную декларацию, декларацию стоимости перевозимого груза, а также корректировку таможенной стоимости. Кроме того, товар должен быть сертифицирован, иметь санитарно-эпидемиологические заключения и прочие разрешительные документы. Затем производится расчет суммы обязательных таможенных платежей и осуществляется процедура оформления импорта, экспорта или транзита.

От профессионализма и опыта таможенного брокера зависит количество времени, которое займет таможенное оформление грузов. Поэтому при выборе компании, специализирующейся на данном виде услуг, рекомендуется обратить внимание на продолжительность её работы в этой сфере.

Таможенный контроль грузов включает в себя документальную проверку, а также проверку самого груза на соответствие требованиям, досмотр автотранспорта и личный досмотр сопровождающего груз персонала. Многие компании предлагают клиентам услуги экспедитора для сопровождения груза, что повышает гарантии своевременности доставки, а также обеспечивает контроль за его сохранностью на протяжении всего маршрута следования.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *