Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Спотовые ставки идут вниз

Спотовые ставки идут вниз

Спотовые ставки идут вниз

Впервые в этом году величина спотовых ставок в направлении Азия — Европа упала ниже $ 1.000 за TEU — на 9,5% до 999 долларов США за TEU. Это произошло на предыдущей неделе. Эти данные отображаются в Шанхайском индексе SCFI. Этот показатель показывает общую тенденцию на международном транспортном рынке.

За последние шесть недель было неуклонное снижение в направлении транспортных ставок на доставку, в целом — на 419 долларов. На данный момент ставки на перевозки между Азией и Европой находится на самом низком уровне с 7 декабря 2012 года. Транспортная логистика сталкивается с очень серьезными трудностями.

И если спотовые ставки имеют тенденцию к снижению, то и дешевое такси в Европу  сохранит уверенные позиции в своей перспективе.

Тем не менее, тарифы из Азии — Средиземноморский регион на прошлой неделе также упали ниже $ 1000 за TEU — на 7,1%, до 960 долларов США за TEU. До этого наблюдался значительный рост в этом направлении доставки груза. Начали даже говорить о выходе мирового сектора перевозок из кризиса.

Цены на доставку из Азии на западное побережье США на прошлой неделе так же упали на 4,3% до 2 тыс. 189 долларов США за FEU, на восток — на 3,3% до 3 тыс. 332 долларов США за FEU.

В общем, для всех линий SCFI, снижение на 4% до 1072,81 пункта. Аналитики портала о транспортной логистике BGLOGIST.COM все же склонны утверждать, что рост объемов перевозок из Азии в январе, был связан с восточным Новым годом. Именно из за этого праздника возник ажиотажный спрос на перевозки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *