Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Выбираем хорошую транспортную компанию

Выбираем хорошую транспортную компанию

Выбираем хорошую транспортную компанию

Помимо всего прочего, сегодня на рынке транспортных услуг работает довольно большое количество компаний, специализирующихся в грузоперевозках на дальние и ближние расстояния. А конкуренция, как известно, всегда мотивирует владельцев бизнеса к повышению качества услуг. Поэтому заказчик имеет возможность выбрать наиболее подходящую фирму для транспортировки собственного груза. Предлагаем осветить главные вопросы, на которые стоит обратить внимание при выборе перевозчика.

Один из главных моментов, который не стоит обходить стороной – это опыт работы компании. Дело в том, что в большинстве случаев фирмы, долгое время предоставляющие транспортные услуги, имеют в распоряжении довольно большой автопарк машин. А это значит, что они могут предложить своим клиентам не только стандартные грузовые автомобили, но и специализированные транспортные средства. Так, например, перевозка грузов, требующих соблюдения определенного температурного режима, может осуществляться в автомобильных рефрижераторах, а продукты питания, которые достаточно сохранять в охлажденном виде, перевозятся в изотермических фургонах. При этом первый вид техники имеет более сложное устройство и высокую стоимость, поэтому его используют для транспортировки медикаментов или скоропортящейся продукции. Однако, если ваша посылка должна прибыть в пункт назначения в строго определенном состоянии, например, замороженная, стоит поинтересоваться качеством рефрижераторов, которые может предложить фирма.

Еще один важный нюанс, который следует уточнить у оператора транспортной компании, – это стоимость перевозки. Желательно, чтобы схема расчета была простой и понятной. В идеале клиент, которого интересует перевозка негабаритных грузов, должен иметь возможность приблизительно оценить, в какую сумму выльется перевозка, чтобы сравнить цены разных компаний.

Кроме того, необходимо уточнить, есть ли у заказчика возможность застраховать товар на случай непредвиденных ситуаций. Как правило, серьезные компании, специализирующиеся на перевозках грузов любых категорий, в обязательном порядке обеспечивают сохранность посылок. Если же страховка не входит в перечень услуг транспортной компании, то потенциальному заказчику следовало бы задуматься о серьезности намерений ее руководства. При этом принятие решения об оплате частичной или полной стоимости страховых издержек должно оставаться за клиентом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *