Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Сезонные ограничения наносят вред экономике

Сезонные ограничения наносят вред экономике

Сезонные ограничения наносят вред экономике

Сенсационное заявление сделало Министерство экономического развития РФ. Оно выступает против введения сезонных ограничений на движение большегрузных автомобилей на федеральных трассах. Об этом сообщил журналистам глава по поддержке и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов.

С прошлого года введена новая правовая норма. Была оценена отрицательная степень воздействия на дороги, если бы не вводились ограничения. Эксперты пришли к выводу, что ущерб будет больше для экономики страны и транспортных компаний, чем для дорог. Аналогичной точки зрения придерживаются и специалисты по грузоперевозкам информационного справочного издания BGLOGIST.COM.

В данный момент Росавтодор проводит интенсивные согласительные встречи с Министерством экономического развития и пытается согласовать позиции. На данном этапе приказа об ограничении дорожного движения весной и летом в 2013 года нет. Раньше в пограничных территориях грузоперевозчикам приходилось пользоваться услугами такси для поездки в транспортное управление, что бы получить разрешение на проезд. Очень востребованы такси в городе Воронеж . В этом направлении идет большой грузовой поток.

Росавтодор полностью подготовился к весеннему половодью этого года. Создана специальная комиссия, список участков дорог, наиболее подверженных риску затопления. Таких проблемных участков определено 19, среди них М-8 «Холмогоры», Новосибирская область, часть дороги Джубга — Сочи в Краснодарском крае, а также маршруты в Северо-Кавказском регионе, которые вместе с затоплением имеют опасность схода лавин и селевых потоков. Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Росавтодор организовал на федеральных шоссе 990 бригад. Это 8 тысяч 925 внешних экспертов, 5 тыс. 881 единиц автотранспортных средств.

В 2013 году агентство планирует отремонтировать девять тысяч км федеральных дорог (в 2012 году. Был отремонтирован 6 600 км).

Напомним, что временные сезонные ограничения весной с 1 апреля по 25 июня вводятся в течении 30 дней. Ограничения относятся к движению грузовиков с грузом или без груза и контролируют превышение максимальной допустимой нагрузки на ось.

В апреле 2012 году. Председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Дэвид Томас сообщил, что спад производства и продаж автомобилей, произведенных в России за период ограничения грузового транспорта на федеральных трассах России может составить 15-20%.

Члены Ассоциации отметили, что сезонные ограничения приведет к увеличению транспортных расходов в среднем на 50%, а окончательные издержки по стоимости будут нести конечные потребители. Таким образом, по их расчетам, без введения ограничений на перевозку готовых автомобилей по маршруту Москва — Санкт-Петербург транспорт стоит около 50 тысяч рублей. При ограничениях стоимость такой перевозки может увеличиться до 250 тысяч рублей. Таким образом, транспортировка становится нерентабельной.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *