Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Что такое таможенная база

Что такое таможенная база

Что такое таможенная база

Таможенная статистика является сильнейшим помощником в принятии решений по управлению и выбору стратегических действий компаний. Благодаря возможности анализа ВЭД различные компании могут организовывать порядок действий реализации финансовой политики. Все наиболее нужные данные для осуществления анализа ввоза и вывоза товаров собираются в базе ГТД или грузовых таможенных деклараций. Наиболее достоверная и подробная база дает множество возможностей:

— понимание существующих граней рынка и моментов изменения его масштабов;

— возможность нахождения потенциальных поставщиков и партнеров;

— анализ уровня спроса на товары в различных регионах;

— оценка перспективности какого-либо бизнеса.

Наиболее полная таможенная база содержит данные о статистике, которые являются официальными и наиболее важными, а именно это данные о тех, кто участвует в сделках, о количестве товара, а также о ценах на товары до вывоза (ввоза) за границу.

Другими словами в оригинальной базе ВЭД можно отыскать абсолютно всю информацию о ввозе или вывозе товара. При использовании инструментов, представленных в таможенной базе ВЭД, есть возможность организовывать выбор, руководствуясь множеством параметров для определения на определенную нишу рынка, а также выявления  различных факторов, влияющих на формирование их стоимости. Агентства по маркетингу при составлении отчетов по Российской Федерации ссылаются на статистику, как на основной источник всех необходимых данных. Благодаря возможности анализа импортируемой продукции можно с легкостью понять сегодняшнюю российскую экономику.

Таким образом, таможенная статистика включает в себя: базу ГТД или грузовых таможенных деклараций, которая оформляются при ввозе и вывозе какой-либо продукции. Содержанием базы являются статистические данные всех видов товаров, а также база предоставляет возможность вести наблюдения за объемами импортируемых и экспортируемых товаров. Кроме того с помощью такой базы можно следить за процессами, которые происходят на рынке внешней торговли и производить их анализ. При помощи подробного анализа таможенной статистики становится возможным получить множество нужной информации, которая в дальнейшем поможет принять решение об успешном ведении бизнеса и получении максимальной прибыли, как в России, так и за границей.

По материалам: http://www.rusconsult.com/tbd.htm — таможенная база данных.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *