Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

130 километров в час

130 километров в час

130 километров в час

Максимальная скорость автомобильного движения совсем скоро на очень многих автомобильных магистралях России с 1 мая 2013 года будет увеличена до 130 км/час.

 

Новому скоростному режиму безусловно будут рады автомобили премиум класса. Прокатиться с ветерком можно будит между двумя столицами и на последней модели Мерседес и на лимузине Hummer H2. Мечта десятилетий автолюбителей найдет реальные очертания на дорогах России. Конечно это удовольствие будит платным. Однако, учитывая качество дорог и комфорт такой поездки, экономия будит происходить за счет значительного сокращения времени в дороге, так и уменьшения опасности возникновения аварийных ситуаций из за плохого качества дороги и ремонтов автомобилей из за этого.

Такое революционное решение стало возможно на основании принятых новых дорожных правил. Это позволит строить новые современные автомобильные магистрали и создавать на них все условия для скоростного режима. Особенно это позитивно будит отражаться на платных дорогах. Скорость доставки груза здесь существенно увеличится, что приведет к усилению роли автомобильных перевозок в экономической жизни регионов, где будит проходить трасса.

Одними из первых трасс, где можно будет ездить с такой скоростью, будут строящаяся дорога Москва — Санкт Петербург и Центральная кольцевая автомобильная дорога. Произойти эти события должны до 2020 года. Однако и к Чемпионату Мира по футболу 2018 года в эксплуатацию планируют ввести множество дорог высокого класса, где можно будет ездить с такой скоростью.

Таким образом Россия входит в эпоху современных дорог. Это безусловно позитивно отразится на росте отрасли автомобильных перевозок и экономике страны в целом. Ну а простым автомобилистам просто остается наслаждаться комфортом дорог уже очень скоро.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *