Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Наказание за движение транзитных грузовиков на МКАД в дневное время увеличено до 1000 рублей

Наказание за движение  транзитных грузовиков на МКАД в дневное время увеличено до 1000 рублей

Наказание за движение транзитных грузовиков на МКАД в дневное время увеличено до 1000 рублей

Напомним, что международные перевозки груза автомобильным транспортом эти ограничения не касаются.

 

Наказание за движение транзитных грузовиков на МКАД в дневное время сегодня выросло с 300 рублей до 1000 рублей. Вступил в силу закон, который увеличивает административный штраф за транзит транспорта в запрещенное для движения время с 6.00 до 22.00 мск в пределах МКАД.

Теперь рядовому автомобилисту можно велосипед author купить и начинать экономить на перемещении. Если дороги станут более свободными, то и поездки в Москве на велосипеде будут более комфортными. Фирмы продавцы такой техники ожидают настоящий бум в этом году.

Закон предусматривает наложение штрафов за транзит грузовиков весом более 12 тонн, которые движутся на МКАД и небольших грузовиков более 1 тонны, которые передвигаются в дневное время на территории столицы, ограниченную размерами Третьего транспортного кольца.

Наказание будет увеличено поэтапно — от сегодняшних 1000 рублей, до пяти тысяч рублей с 1 июля.

Как отмечалось ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным, «абсолютно не устраивает количество грузовиков, которые действуют в соответствии с нашими решениями, так что мы будем наращивать административные штрафы на ежемесячной основе и в результате они дойдут до 5000 рублей «. Это весьма «крупный штраф», власти на такое значительное увеличение не пошли сразу именно для того, чтобы транспортные компании могли приспособиться к новым условиям транспортной логистики.

Транзитные перевозки тяжелых грузовиков весом более 12 тонн в Москве были введены в период с 06:00 до 22:00 мск с 1 марта. С 1 мая эти ограничения будут распространяться на не-транзитные перевозки. В курортный сезон — с 1 мая по 1 октября — запрет будет действовать до полуночи по пятницам, субботам, воскресеньям, в канун праздничных и нерабочих праздничных дней.

По данным департамента транспорта, с наложением ограничений число грузовиков на дорогах сократился почти на треть. Многие транспортные компании скорректировали свою логистику, ведь стоять на обочине значительно дороже, чем ехать по объездному маршруту.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *