Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Думский комитет по транспорту видит вред в ЕКМТ

Думский комитет по транспорту видит вред в ЕКМТ

Думский комитет по транспорту видит вред в ЕКМТ

Не успели в Министерстве транспорта России объявить о желании восстановить участие страны в системе ЕКМТ, как с резкой критикой по этому вопросу выступили в комитете по транспорту Государственной Думы. Господин Москвичев, который является председателем этого думского образования выступил с требованием отменить это решение. В нем он видит ущерб для российских автомобильных перевозчиков.
По всей видимости Москвичеву необходимо будит перебираться в другой офис и уже совершенно вполне обозримом будущем. Заказывать переезд придется в транспортной компании. Причем заказать переезд офиса (http://nvsl.ru/pereezd-ofisa/) можно у настоящих профессионалов своего дела. Они осуществят доставку не взирая на необозримые амбиции чиновника.

Однако конвенция действует на паритетных началах. Этого по всей видимости Москвичев не знает. Сколько разрешений даешь ты, столько дают и тебе. Поэтому выдвинутые обвинения в адрес Минтранса являются просто не обоснованными и весьма надуманными. Нужно понимать, что ограничение по ЕКМТ больно бьет и по российским транспортным компаниям. Но Москвичев в своих намерениях идет еще дальше, он требует привлечения к ответственности должностных лиц, которые приняли такое решение.

Вся проблема этого высокого чиновника от транспорта России, что он считает, что Россия в одностороннем порядке снимает ограничения. Это просто невежество. Нужно просто прочитать господину Москвичеву базовые нормы Европейской конференции министров транспорта, а не выступать с надуманными претензиями к Министерству транспорта. Ограничение квот по линии ЕКМТ не развивает автомобильные транспортные компании, а существенно ограничивает их поле деятельности. Более того, Минтрансом был проведен опрос среди автомобильных транспортных компаний России. Спрос на книжки ЕКМТ просто огромный, что само по себе говорит об абсурдности претензий комитета по транспорту Государственной Думы.

Более того, большинство автомобильных транспортных компаний в России, откровенно говоря, находятся в шоке от таких инициатив думского комитета. Совершенно очевидно, что такое положение дел не будет способствовать развитию отрасли международных автомобильных перевозок, так как создание новых небольших фирм будит экономически невыгодным. Они просто еще в своем зародыше не будут способны конкурировать с крупными транспортными компаниями. Это противоречит современному экономическому духу развития страны.

Стоит обратить особое внимание на мировой опыт в этой области. Здесь не нужно ничего изобретать. По пути ограничения квот шли очень многие страны. Среди них особенно хочется выделить Грецию и Италию. Транспортные пространства этих государств уже закрыты многие годы для иностранных транспортных компаний, однако цели развития национальных транспортных перевозок эти меры не достигли. Более того, на долгие годы транспортные компании в этих странах не развивались. Это привело к значительному удорожанию транспортных услуг из за отсутствия наличия конкуренции. Совершенно очевидно и в России будет происходить то же самое. А значит доводы господина Москвичева ошибочны. Более того, они приведут к уничтожению международной транспортной отрасли в России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *