Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Взаимовыгодное партнерство

Взаимовыгодное партнерство

Взаимовыгодное партнерство

Нередко, обдумывая варианты основания собственного дела, начинающие бизнесмены обращают внимание на привлекательные возможности автотранспорта. Почему бы, действительно, не взять кредит в банке и не приобрести в лизинг легковые автомобили, «Газели» или большегрузные самосвалы и грузовики.

 

Тут, конечно, нужно учитывать специфику города, в котором вы проживаете, и его потребности в автотранспортном обслуживании. При слабо развитой схеме работы общественного транспорта быстро окупаемой может стать таксомоторная компания. Так что стоит присмотреться к надежным и относительно недорогим легковым иномаркам.

 

Если вокруг города полным ходом идет масштабное строительство, можно получить неплохую прибыль от перевозок строительных материалов. А в том случае, если ожидается массовый ввод в строй многоэтажек в новых микрорайонах, наиболее востребованными могут оказаться грузовые «Газели» и услуги по перевозке мебели.

 

Есть, правда, одна большая проблема, решить которую стоит с первых дней развития вашего автотранспортного бизнеса. Будем реалистами. Машины обязательно будут ломаться. А их простой – это ваши прямые убытки. Держать собственную ремонтную базу и склад запчастей достаточно затратно и неэффективно. Ведь большую часть времени оборудование будет стоять без дела, а средства, потраченные на покупку станков и запчастей, окажутся просто выведенными из оборота.

 

Оптимальным выходом в такой ситуации может стать современный, оборудованный всем необходимым техцентр. Достаточно заключить с ним договор об обслуживании, и вы снимете с себя целый клубок проблем. Посудите сами. Теперь в вашем распоряжении оказались квалифицированные мастера и современное оборудование. Техосмотр, профилактические работы, текущий и капитальный ремонт будут выполняться быстро, качественно и в кратчайшие сроки.

 

Немаловажно и то, что ваши практические расходы будут сведены исключительно к оплате фактически выполненных работ и компенсации стоимости замененных во время ремонта деталей и узлов. Нет никакой необходимости в том, чтобы замораживать часть оборотых средств, превращая их в запасные части, до поры до времени мертвым грузом лежащие на складе.

 

Договор избавляет вас и от расширения штата компании за счет введения должностей инженеров и слесарей. В то же время все работы по обслуживанию вашего парка будут выполняться высококвалифицированными специалистами.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *