Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

МКАД освободился от грузовиков

МКАД освободился от грузовиков

МКАД освободился от грузовиков

Количество тяжелых грузовиков, которые используют движения автомобильную магистраль МКАД в дневное время, продолжает сокращаться. Об этом сообщил департамент транспорта города Москва. Сообщается об уменьшении потока грузовиков транспортных компаний на 32% и увеличение средней скорости 71,2 км / ч.

 

Однако, несмотря на штраф в тысячу рублей от каждой камеры, эта мера не отпугнула от движения по кольцу очень многих транзитных дальнобойщиков. В свою очередь, власти не планируют останавливаться на этом этапе, и вскоре правила игры будут еще более суровым. Экономическая мотивация не нарушать это правило появится когда штраф от нарушения будит большим, чем штраф за нарушение доставки груза транспортной компанией. Однако эффект никогда не будит достигнут, если стоимость штрафа заказчик будит закладывать в стоимость перевозки.

Уменьшение грузовых автомобилей на МКАД положительно отразилось на перевозках небольшими грузовиками, которые в основном используются при обслуживании переездов. Как правило, фирмы, которые занимаются такой доставкой предлагают и другие сопутствующие услуги. Это прежде всего погрузка, выгрузка, упаковка. Очень популярна гофротара цена на которую очень доступна и делает перевозку более безопасной.

Так, с 1 мая, МКАД уже будет закрыт не только для транзита, но и для местных грузовых автомобилей, а штраф составит 2000 рублей. С 1 июля штрафной тариф за проезд под каждую видеокамеру уже составит 5000 рублей. Кроме того для грузовиков, в период с 1 мая по 1 октября, срок будет продлен с 06.00 — 22.00 и 06.00 — 00.00.

Обратите внимание, что грузовики полностью не исчезнуть с МКАД. Для транспортных компаний при условии выдачи разрешений разрешающих перемещение в пределах кольца в дневное время. На данный момент они выданы в количестве несколько тысяч, а общая квота для Москвы и Московской области составляет несколько десятков тысяч.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *