Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рост морских перевозок на Северо-Западе России

Рост морских перевозок на Северо-Западе России

Рост морских перевозок на Северо-Западе России

Многие транспортные компании, работающие в России, подводят итоги работы первого квартала. Так ОАО «Северо-Западное пароходство» в первом квартале 2013 года увеличила объем грузовых перевозок на 29 процентов по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2012-го, и довела его до 1,56 млн тонн, сообщает пресс-служба судоходной компании.

 

В частности, экспортные поставки выросли на 19 процентов, до 640 тыс. тонн, импорт — на 51 процент, до 172 тыс. тонн. Объем перевозок между иностранными портами составили 744 тыс. тонн (рост на 36 процентов).
Объем перевозки черных металлов увеличился до уровня в 346 000 тонн, строительных материалов — до 116 000 тонн минеральных удобрений — до 336 тыс. тонн.

Стоит особенно отметить перевозку вторичного сырья. Прежде всего макулатуры и металлолома. Здесь рост составил 50 процентов в сравнении с прошлым годом. Это является показателем большой активности перерабатывающей отрасли, так в России даже приходится открывать дополнительные пункты приема макулатуры (http://paperbuy.ru/) и пункты приема металлолома. Растущий спрос на мировом рынке еще больше подстегивает к развитию этих процессов.

Объем поставок зерна в январе-марте этого года остались на уровне первого квартала 2012 (311 тыс. тонн).
Трафик растет, в частности, из за внедрения новых высокопроизводительных транспортных морских судов. С начала 2013 года активно работает 10 судов DCV36, построенное в 2011-2012 годах, и два судна проекта RSD49. Они значительно улучшили показатели по перевозке и имеют весьма большой потенциал для дальнейшего роста объемов доставки различных грузов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *