Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Цюрих — город, создающий время

ЦюрихНадежность, стабильность, уверенность в будущем, финансовые возможности, промышленный центр. Именно так описывают жители и многочисленные гости самый крупный город Швейцарии — Цюрих. Для туриста, независимо от его собственных предпочтений и возраста, здесь найдется множество занятий — более 50 музеев, галереи и, конечно, архитектура, дополненная красотой Цюрихского озера. Обилие всевозможных бутиков и шоппинг-молов порадует любителей качественных покупок, а милые и уютные кафе помогут расслабиться после напряженного туристического дня, попивая любимый эспрессо.

Важные мелочи

Для того чтобы путешествие в город и пребывание в нем были комфортными, стоит знать несколько нюансов которые исключат возможные неудобства:

· Общественный транспорт развит хорошо, вы сможете воспользоваться любым видом (автобусы, метро, трамвай). Такси в Цюрихе достаточно дешевое и станет подходящей альтернативой автобусам.

· Многочисленные отели Цюриха (http://www.planetofhotels.com/shveycariya/cyurih) считаются одними из самых дорогих в Европе, но смело бронируйте номер в трехзвездочном отеле — сервис будет на высшем уровне.

· Не беспокойтесь о том, что банк или магазин будут закрыты, все организации работают с понедельника по пятницу, а огромные развлекательные центры — без выходных.

· Побаловать себя гастрономическими изысками вы сможете в одном из 1800 ресторанов и кафе города, чаевые принято оставлять только в ресторанах.

· Насыщенная ночная жизнь порадует любителей шумных вечеринок и ночных клубов, особенно отличается артистической обстановкой район Крайс 4.


Поход по достопримечательностям

Среди религиозных памятников обязательным пунктом посещения является церковь Фраумюнстер (http://www.planetofhotels.com/shveycariya/cyurih/cerkov-fraumyunster), сочетающая в себе одновременно несколько архитектурных стилей: готический, раннеготический, позднероманский. Одной из причин посещения церкви является пять витражей религиозной тематики работы нашего соотечественника Марка Шагала. Второй по посещаемости религиозный памятник — собор Гроссмюнстер, как гласит легенда, его основателем был Карл Великий, в его честь в XV века на территории собора установили памятник.

Здание железнодорожного вокзала требует особого внимания, этот шедевр неоренесанса построен в 1871 году, статуя ангела под потолком довершает общее впечатление, дополнить посещение здания вокзала можно прогулкой по торговому центру, расположенному под зданием. Кладбище Флунтерн привлекает всех поклонников творчества писателя-революционера Джеймса Джойса, здесь находится могила писателя и установленный памятник в его честь. Вы точно найдете могилу, так как памятник постоянно окружают туристы.

Выбирая, какой музей посетить первым, не задумывайтесь, загляните в Музей изобразительных искусств Кунстхаус. Здесь вы найдете работы знаменитого скульптора Альберта Джиокаметти, картины Ван Гога, Моне, Пикассо, Мюнка и других гениев искусства. Необычное место — Музей Дизайна, вы не встретите здесь обычных экспозиций, свойственным остальным музеям такого направления. Здесь вы познакомитесь с нестандартными историями о различных видах упаковок для продуктов, множество плакатов и многое другое. Однозначно, посещение музея запомниться надолго.

Несмотря на то, что Цюрих современный город, немного поискав, вы набредете на извилистые узкие улочки, по сторонам которых разместились антикварные магазинчики, маленькие кафе и букинистические магазины — это и есть часть старого Цюриха. Прогуляйтесь и почувствуйте дух старого города, где проводились первые религиозные реформы, где до сих пор существуют дома построенные еще в X веке.

Невозможно передать словами то, насколько поражает Цюрих тем, что гармонично сочетает в себе скорость и динамику современного города, и спокойствие, умиротворение старых улиц, древних достопримечательностей с богатой историей. Чистые улицы, шикарный сервис в отелях, вышколенные официанты в ресторанах, доброжелательные гиды позволят каждому гостю провести отпуск, не задумываясь о каких-либо неудобствах. Отдых в Швейцарии – удовольствие дорогое, но позволяющее познакомиться с одним из самых удивительных государств Старого Света.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *