Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Почему выгодно использовать автомобили для перевозки негабаритных грузов из Санкт-Петербурга?

Почему выгодно использовать автомобили для перевозки негабаритных грузов из Санкт-Петербурга?

Почему выгодно использовать автомобили для перевозки негабаритных грузов из Санкт-Петербурга?

 

 

Пожалуй, самым сложным типом грузов в области грузовых перевозок являются негабаритные грузы – грузы, размеры которых не соответствуют стандартным. Несмотря на это, для перевозки негабаритных грузов сегодня используются практически все известные типы транспорта – это и автомобильный транспорт, и морские баржи, и железнодорожные составы. Единственное, что ограничивает выбор транспорта, это требования, предъявляемые к скорости перевозки, и ее конечная стоимость, причем чаще всего выбор останавливают на автомобильном транспорте как на самом быстром и экономичном наземном транспорте.

Большинство транспортных компаний обладает достаточно обширными автопарками, в которых можно подобрать автомобиль, идеально соответствующий всем требованиям и условиям перевозки негабаритных грузов из Санкт-Петербурга, здесь самое главное точно определить все требования. Как правило, на выбор конкретного автомобиля для перевозки негабарита в первую очередь влияют характеристики и особенности самого груза. Само собой, для перевозки длинномерных грузов вроде бревен и для перевозки спецтехники потребуется создать различные условия. Разница между различными типами грузовых автомобилей чаще всего будет заключаться только в грузовых платформах, в качестве же колесной базы обычно используются низкорамные тралы. В качестве грузовых платформ чаще всего используются обычные открытые платформы, а уже на них устанавливается все необходимое крепежное оборудование и системы. Кроме того, существует ряд специализированных надстроек, которые предназначены для перевозки специфических грузов вроде горючих жидкостей, сыпучих грузов или спецтехники (примерами могут послужить цистерны, каркасные фургоны и тенты).

Очевидным преимуществом перевозок негабаритных грузов из СПб автомобильным транспортом является высокая скорость автомобильного транспорта – если сравнивать автомобили с железнодорожными составами, то скорость первых будет выше в несколько раз. Еще одним важным фактором является возможность прокладки индивидуального маршрута следования грузового состава, и здесь автомобили как наиболее маневренный транспорт попросту не имеет равных. Пожалуй, автомобили только в одном параметре уступают железной дороге, а именно в безопасности перевозок: автомобильные составы гораздо чаще попадают в аварии и прочие чрезвычайные ситуации, чем железнодорожные составы.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *