Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Экспортные пошлины и производство

Снижение экспортной пошлины на нефть и параллельное введение налоговой тяжести на добычу ведет к росту цены на нефть в России. Это неуклонно ведет к увеличению стоимости товаров отечественных производителей. И прежде всего тех товаров, которые по своему составу являются производными из нефти.
Такое положение весьма значительно сти­му­ли­рует им­порт. Для производителя это очень плохо.

Технически вопрос регулирования в этой отрасли решается установкой определенной ставки налога на добычу и экспортной ставки пошлины. От одного из этих механизмов регулирования, возможно очень скоро придется отказаться. Достаточто вполне только одного фискального инструмента.

Но существуют и вполне экономические методы. Одним из таких является производство сырья из вторичных продуктов. Вторичная гранула ПНД — это яркое тому свидетельство. Более того в условиях роста цен на нефть, спрос на эту продукцию постоянно растет, а себестоимость производства остается на прежнем уровне. Это и привлекает потребителя.Вторичный ПНД 293 (http://pro-ptr.ru) является наиболее востребованным в российском производстве.

На фоне интеграции экономики страны в мировую экономику регулировать централизованно цену крайне опасно. В то же время снижение экспортных пошлин играет на руку импорту. Совсем уже скоро начнется рост международных перевозок груза в Россию, как яркое свидетельство этого процесса.

Да и в ми­ровой экономической прак­ти­ке никогда не используются нефтяные пошлины, как способ регулирования рынка. Поэтому вполне очевидно, что будущее за технологиями производства на вторичном сырьевом рынке. И это уже становится фактом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *