Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Румыния в транспортной блокаде

Румыния в транспортной блокаде

Румыния в транспортной блокаде

Считанные часы остались до начала акции протеста румынских перевозчиков на территории практически всей страны. В 00:01 23 мая 2013 года начинается протест.

Заключаться протест будит с снижении до 10 км/ч скорости движения грузовиков, блокировании въезда в крупные города, остановка движения на основных европейских магистралях.

Румынское транспортное сообщество недовольно отсутствием конструктивного диалога по основным транспортным вопросам, злоупотреблениями в транспортном министерстве, введенными законодательным инициативами, которые ведут к дискриминации автомобильных перевозчиков Румынии в самой же Румынии. И если фильтр для воды на кран  может очистить воду, то для транспортной отрасли Румынии косметические процедуры уже не помогут. Нужны более серьезные и системные реформы.

Национальные автомобильные ассоциации UNTRR и CNR весьма детально излагают свою позицию Министерству транспорта с начала этого года. Однако проблемы перевозчиков страны никто не слышит.

Бастующие транспортные компании распространили свое заявление через посольства Румынии за границей, в котором призывают международные транспортные компании не предпринимать поездки через территорию страны из за угрозы блокирования транспорта.

Однозначно будит блокирован целый торговый импортный и экспортный поток из и в Румынию.

Продолжительность акции будит зависеть от ситуации переговорного процесса между перевозчиками и транспортными властями страны.

Специалистам в области транспортной логистики BGLOGIST.COM из источников близких к бастующим перевозчикам Румынии стало известно, что акций по блокированию границ с Украиной, Сербией, Венгрией, Болгарией не предусмотрено. Все действия по блокированию границы будут рассматриваться румынскими властями как незаконные.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *