Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Турция грубо нарушает конвенцию ЕКМТ

Турция грубо нарушает конвенцию ЕКМТ

Турция грубо нарушает конвенцию ЕКМТ

В настоящее время на грузино-турецкой границе более чем 30 болгарских грузовиков задержаны. Турецкие власти не дают объяснений, по каким причинам грузовики, принадлежащие болгарским транспортным компаниям остановлены. Об этом рассказывают в Ассоциации болгарского автомобильного транспорта (BASAT). Несмотря на обещания турецких властей, произвол на границе продолжается.

 

Доставка из Нидерландов (www.free-lines.ru) в Турцию происходит под пристальным вниманием таможенных властей соседней страны. Либеральные правила оформления груза в Нидерландах уж очень не пришлись по душе турецким автомобильным и таможенным контрольным органам.

В ассоциации выражают мнение, что для решения проблем будет использован дипломатический путь. Но если у существующей проблемы не будет найдено решения, то болгарские транспортные компании вынуждены будут принять меры снова для блокады турецких границ. Данная позиция доведена до руководства «Автомобильный администрация», в ней перевозчики твердо заявили о своей позиции.

Из пресс-секретариата ЕКМТ в Министерство транспорта Болгарии пришло письмо, в нем определена позиция о том, что болгарские автомобильные перевозчики являются правыми, и что турецкая сторона нарушают международную конвенцию ЕКМТ. Это еще больше подкрепляет болгарскую сторону в вопросе решения существующих проблем. Более того страна может начать судебные действия против Турции на основе международного права.

Прежде чем принимать какие-либо меры, перевозчики будут ждать информации с заседания совместной рабочей группы в понедельник из Стамбула.

По мнению экспертов BGLOGIST.COM, Турция давая пустые обещания официальным болгарским властям и нарушая нормы закона в области международного права может спровоцировать болгарские транспортные компании на еще более жесткие транспортные протесты. Тогда турецкая экономика или перейдет на железнодорожные и морские перевозки, или просто испытает такой болевой шок, который будет сопоставим с коллапсом. Игры в конкуренцию закончились, необходим позитивный и конструктивный диалог между двумя сторонами. И лучше всего его решить за столом переговоров, чем в пограничных пробках. Так же необходимо помнить, что турецкая экономика более уязвима от блокирования границы чем болгарская.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *