Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Особенности переезда на дальние расстояния

Особенности переезда на дальние расстояния

Особенности переезда на дальние расстояния

Во все времена переезд был делом сложным и не слишком приятным по многим причинам – во- первых, это всегда было очень дорого, во-вторых было связано с риском потери части имущества.

 

Во все времена переезд был делом сложным и не слишком приятным по многим причинам. Во- первых,- это всегда было очень дорого, во-вторых, было связано с риском потери части имущества. Если помните, раньше вещи перевозили в страшного вида контейнерах, и никто не мог гарантировать сохранность вещей, в том числе бытовой техники и разных бьющихся предметов, ковры плесневели, полировка от мебели отставала, в общем, это было ужасно. Сегодня переезд, даже международный, уже не так страшен, если правильно выбрать компанию, занимающуюся перевозками частного имущества.

Такие услуги получили название «мувинг», и сегодня много фирм работает на этом «фронте». Если вам нужно переехать в пределах города или из одного города в другой, то все намного проще – можно найти полулегальную фирму и на свой страх и риск доверить ей свое имущество, нажитое годами.

В этом случае вам никто не гарантирует сохранности груза и его своевременную доставку. Это называется «серым» переездом и, увы, не сулит ничего хорошего. Лучше уж постараться выбрать фирму с отличным реноме и быть уверенным в том, что груз прибудет в полной сохранности и вовремя, причем, никто уже с вас не потребует денег сверх выплаченного по официальному договору. Именно так делать нужно, если вы переезжаете из одной страны в другую, пусть и расположенную рядом. Но делать это нужно заранее, чтобы не нервничать, например, уже имея в кармане авиабилеты в Ереван, а в мыслях – перспективу жить без вещей длительное время!

Выбирая фирму, помните, что договор с международной компанией – ваш лучший шаг на пути к успешному переезду. Эти компании специализируются на междугородних переездах, хотя и охотно помогают при переездах офисных и в пределах города, области, края, страны. Но на такие «мелкие» сопутствующие услуги у них довольно высокий ценник, так что мы бы рекомендовали пользоваться их услугами лишь при перевозке вещей из страны в страну или на очень дальние расстояния в пределах одной страны. К примеру, вы купили дом в Краснодарском крае и оформляете переезд через междугородное мувинговое агентство — в этом случае вам сначала нужно оформить договор и лишь затем уже покупать, к примеру, авиабилеты Москва Краснодар. Это делается с расчетом того, что нужно какое-то время на сборы. Их выполняет агентство, так как есть определенные требования к качеству упаковочных материалов, их размещению в транспорте. Оплата выставляется сразу, доплата возможна лишь при форс-мажорах (к примеру, не работает лифт в многоэтажке). Упаковщики и погрузчики работают по заранее установленному плану, упаковка и погрузка ведется по порядку, весь мусор рабочие за собой убирают.

Доверьтесь профессионалам и переезжайте без нервотрепки!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *