Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автомобильная администрация оценивает результаты переговоров как прогресс

Автомобильная администрация оценивает результаты переговоров как прогресс

Автомобильная администрация оценивает результаты переговоров как прогресс

После сообщений о провале переговорного процесса по транспортному вопросу между Болгарией и Турцией, свое мнение высказал Валентин Божков, исполнительный директор «Автомобильной администрации».

 

После восьмичасового переговорного процесса с турецкой стороной, были достигнуты положительные результаты по 3 из 4 вопросов болгарских перевозчиков, которые они поставили во время протестов. Об этом сообщил Валентин Божков, исполнительный директор «Автомобильной администрации».

Божков пояснил, что турецкая сторона согласилась не смотреть на дату фактуры на груз и CMR (международная накладная для целей перевозки), на дату задействования книжки МДП и дату разрешения ЕКМТ, и заверила, что CMR и CEMT разрешения могут быть выданы в различные местах. «Турецкая сторона согласилась, что не будет более требовать наличия печатей транзитных стран на ЕКМТ книжке. Турция также согласилась, что транзит будет допустимым, как четвертый транспортный курс через Болгарию, как возвращение в страну регистрации. Это будет принято именно как транзит, а не как возвращение, что значительно вредит болгарским перевозчикам «, сказал Божков. По его словам — два раза турецкая сторона подтвердила выдачу 300 дополнительных разрешений от и до третьей страны, которое будет осуществляться Совместным комитетом, при первой же возможности. «В соответствии с соглашением между Болгарией и Турцией договор о контингенте разрешений на перевозку осуществляет смешанная комиссия», сказал директор «Автомобильной администрации». Он сказал, что Турция позволит ускорить выдачу разрешений в преддверии конца года, с тем чтобы помочь болгарским перевозчикам. «Мы ждем письмо от министерства транспорта Турции в турецкую таможню, в котором отражены все достигнутые соглашения», сказал Божков. Он пояснил, что не удалось договориться по согласованию сроком ЕКМТ. Однако болгарская сторона будет продолжать бороться за решение этого вопроса. «Это вопрос времени и не нужно ставить ультиматумов», сказал Валентин Божков.

Я говорил с представителями болгарских перевозчиков прошлой ночью, и некоторые из них думают, что достигнут определенный прогресс, который выражается в праве признания транзита в Болгарию как возвращение в страну, в соответствии с правилами использования разрешений ЕКМТ.

Исполнительный директор не сообщил, были или нет подписаны соглашения с турецкой стороной.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *