Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Задумывались ли вы о том, как осуществляются контейнерные перевозки?

Транспортные пути любой современной страны представляют собой ежедневный стремительный поток транспортируемых товаров. На пути следования каждый день оказываются игрушки, канцелярские товары, бытовая техника, букинистика, мебель, одежда и многое другое. Некоторые товары, такие как, автомобили, промышленное сырье или химикаты требуют для перевозки специальной тары. И все это происходит ежедневно, каждый час, каждую минуту и каждую секунду 24 часа в сутки. Большегрузные фуры везут грузы по автомобильным трассам, реки, моря и океаны качают на волнах грузовые суда, а железнодорожные составы передвигаются по сети железнодорожных путей, причудливо испещряющей леса и поля нашей необъятной страны. Весь этот транспорт перевозит контейнеры, чтобы доставить товары в срок из пункта «А» в пункт «В».

Очень выгодными с финансовой точки зрения являются железнодорожные перевозки контейнеров (http://logicont.ru/perevozki/zhd-perevozki). Они приемлемы, как для совсем маленьких фирм, так и для огромных компаний. Единственным минусом железнодорожных перевозок является скорость доставки. Она сравнительно невысока, потому не позволяет отправлять по железной дороге контейнеры с «горящими» сроками доставки. Однако, этот единственный минус компенсируется не только невысокой стоимостью железнодорожных перевозок, но и прекрасными показателями безопасности, которым на сегодняшний день нет равных. Железнодорожные перевозки контейнеров сопровождаются всей необходимой документацией. Двери маркируются пломбами, в некоторых случаях контейнер могут сопровождать сотрудники охранных предприятий. Это метод транспортировки «от калитки до калитки».

Для температурозависимых грузов существуют специальные контейнеры — изотермические, они имеют утеплительный слой. Замороженные продукты перевозят в контейнерах-рефрижераторах, то есть контейнерах с холодильным оборудованием. Максимально бережное отношение применяется к грузам с низкими прочностными показателями, говоря иначе – хрупким, а также к грузам, которые неустойчивы к температурным перепадам. Существует специальные изотермические контейнеры, которые имеют слой утеплителя. Продукты, которым необходимо воздействие отрицательных температур, транспортируются в рефрижераторных контейнерах, которые оснащены современным холодильным оборудованием.

Самыми популярными в Москве являются 40-ка и 20-ти футовые контейнеры (http://logicont.ru/kontejner-20-futov). Также существуют перевозки, требующие транспортировки малого тоннажа. В таких случаях осуществляется установка нескольких контейнеров на одну железнодорожную платформу.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *