Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Какое нужно оборудование для грузового автосервиса

Какое нужно оборудование для грузового автосервиса

Какое нужно оборудование для грузового автосервиса

Грузовой автотранспорт – это, как правило, незаменимый помощник в коммерческих предприятиях. Грузовик никогда не был простым средством для передвижения. Он нужен для постоянных перевозок, каких бы то ни было грузов.
Именно из-за постоянной эксплуатации автомобилей, они нуждаются в постоянном техническом обслуживании. Выход из строя любого агрегата автомобиля приводит к простую транспорта, а, следовательно, потери дохода.
Все это и влечет повышенный спрос, на услуги автосервисов, СТО и дилерских центров, которые не просто произведут ремонт, а сделают это качественно. А быстрый и качественный ремонт могут обеспечить только сервисы, оснащенные современным оборудованием для ремонта грузового автотранспорта.
Оборудование для ремонта грузового автотранспорта – это особое автосервисное оборудование. Все станки для шиномонтажа, стенды для балансировки, домкраты, подъемники, гайковерты – все это оборудование должно быть с учетом больших нагрузок и внушительных габаритов грузового автотранспорта.
В целом оборудование для шиномонтажа грузового (http://www.sl33.ru/gruzovoishinomontag/) транспорта сильно отличается от такого же оборудования для легкового транспорта. Станки для шиномонтажа грузовиков отличаются своей конструкцией. В них имеется специальный зажим, так называемый тюльпан. С его помощью разбортируемое колесо прочно фиксируется. Так же в таком станке есть гидравлический лифт, с помощью которого можно поднимать колеса на рабочий стол.
Стенды для шиномонтажа грузовиков работают при помощи пульта управления. Помимо этого они оснащены высокопрочными дисками и мощным приводом.
Самой важной технической характеристикой таких станков является размерный ряд фиксируемых дисков, а именно их диаметр. Шиномонтажные стенды, снабженные широкими дисками способны делать демонтаж и монтаж самых больших автомобильных колес.
Помимо этого, стенды для балансировки грузового автотранспорта тоже отличаются особой спецификой. Естественно, что это возможность обслуживать самые большие автомобильные колеса. Так же как и шиномонтажные станки, стенды для балансировки имеют специальный лифт. Он помогает помещать колесо на балансировочный вал.
При ремонте грузовых машин самая большая нагрузка оказывается на подъемники. Самый надежный и подходящий по конструкции, для обслуживания грузового транспорта является четырехстоечный подъемник.
Такие подъемники наделены максимальной степенью устойчивости и большой грузоподъемностью, что обеспечивает безопасность при их использовании.
Еще для обслуживания грузового автотранспорта используются подкатные подъемники. Эти подъемники также снабжены большой грузоподъемностью. Их конструкция может состоять из 4, 6, или 8 подкатных колонн. Количество подкатных колонн зависит от количества осей на автомобиле. То есть нужно знать, какие именно автомобили вы будете обслуживать, и с учетом этого покупать подкатный подъемник.
Как раз подкатные подъемники позволяют ремонтировать не только грузовики, но и автобусы, трамваи и троллейбусы. А их мобильная конструкция позволяет делать ремонт в любом удобном для этого месте.
Такие подъемники имеют пульт управления, снабжены электрогидравлическим или электромеханическим приводом. С помощью пульта можно синхронно управлять всеми колоннами подъемника, а можно только отдельными стойками.
Подкатные подъемники изготавливают из самых прочных металлических сплавов. А это является гарантией его длительного и безопасного использования, даже при самых длительных и максимальных нагрузках.
Еще для ремонта грузовиков понадобятся гайковерты, но не простые, а работающие с помощью сжатого воздуха. А сжатый воздух, разумеется, производит компрессор, еще один незаменимый инструмент автосервиса. Кстати, пневматические гайковерты использовать более экономно, чем электрические. Электрические инструменты нужно применять только при работе с самым тяжелым грузовым транспортом.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *