Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Трудно ли быть дальнобойщиком?

Трудно ли быть дальнобойщиком?

Трудно ли быть дальнобойщиком?

Работа дальнобойщиком многими воспринимается как романтическая и очень интересная. Это действительно так – дальнобойщик колесит по разным городам, странам, и узнает много нового. Но есть и свои сложности в специальности.

Частые разъезды, напряженный график

За рулем большегрузного автомобиля дальнобойщику приходится проводить несколько суток подряд, а то и недель (в зависимости от маршрута). При дальних поездках водитель может ночевать прямо в машине, для этого кабина оснащена всем необходимым. Если это современная модель – то условия для сна можно считать даже хорошими. При необходимости можно остановиться в отеле. Elite Hotel Arcadia, например, всегда рад принять постояльцев на ночь.

Но такая работа предполагает долгие и частые разлуки с семьей, что уже можно назвать обратной стороной романтики и достаточно высокой зарплаты, которую платят дальнобойщику. Это очень напряженный график – водитель не должен выбиваться их него, он обязан доставить груз вовремя и в срок. При этом груз нужно сохранить, и он несет за него ответственность, предусмотренную условиями сотрудничества с компанией-перевозчиком.

О профессии дальнобойщика мечтают многие, но в реальности все гораздо сложнее, чем представляет себе большинство. Выдержать такой напряженный график дано не всем. Хотя отметим, что текучести кадров в отношении дальнобойщиков нет, если человек не справляется – он уходит сразу, если выдерживает – то остается на долгие годы. Как говорят сами водители – эта работа затягивает их.

А в чем романтика специальности?

В том, что у дальнобойщиков есть возможность увидеть мир. И увидеть его своими глазами. Груз приходится доставлять в дальние уголки страны, часто выдаются поездки по европейским странам. Если возникнет необходимость разместиться в каком-то городе, пожалуйста, любые доступные отели на выбор водителя. Отель Best Western Kom, предложит отличные условия для размещения.

К дальней дороге привыкаешь, это слова самих дальнобойщиков. Они уже не видят себя в какой-то другой специальности. Чтобы иметь возможность водить большегрузный автомобиль, и получить доверие для перевозок грузов на дальние расстояния, нужно иметь большой опыт вождения, обладать навыками слесарного дела (при поломке, водитель должен уметь устранить ее).

Помимо этого необходимо обладать крепким физическим здоровьем, поскольку зачастую дальнобойщик исполняет роль грузчика. Но в целом – профессия действительно достойная, и по праву считается работой для настоящих мужчин.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *