Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Аутсорсинг ВЭД без лишних проблем

Аутсорсинг ВЭД без лишних проблем

Аутсорсинг ВЭД без лишних проблем

На сегодняшний день самой популярной услугой в области внешней экономической деятельности является аутсорсинг ВЭД (http://april-broker.ru/uslugi/autsorsing-ved). Так называют комплексную услугу, при реализации которой часть или все внешнеэкономические операции передаются другой компании на основании договора.

Если вспомнить историю, то именно разделение труда стало переломным моментов в производстве и промышленности в целом. И распределение функций остается актуальным и сегодня. Для предприятия, пользующегося аутсорсингом ВЭД, эта услуга несет только плюсы. Все специфичные операции, требующие опыта работы и знаний в узких областях, на договорной основе осуществляются организацией с профессиональными навыками, основным направлением деятельности которой являются ВЭД услуги.

Благодаря аутсорсингу, основной штат предприятия может сконцентрировать свое внимание на выполнении основных задач: наращиванию и модернизации производства, расширению ассортимента и т.д.. Профессиональные аутсорсеры предлагают очень широкий спектр услуг, который включает в себя: представление компании на международных рынках, поиск иностранных партнеров и заключение сделок с ними, расчет себестоимости товара, перевозку грузов, таможенную очистку, хранение, решение вопросов по рекламациям.

 

Агентский договор – самый популярный договор на оказание услуг аутсорсинга. При оформлении такого договора, агент распоряжается грузом от имени непосредственного владельца груза и по его поручению. Агент получает все те же права, которые имеет владелец груза, но все операции выполняются с одобрения клиента. Однако агент несет всю финансовую ответственность за производимые операции, груз, таможенные выплаты и прочее.

 

Стоимость услуг аутсорсинга обычно рассчитывается как процент от стоимости сделки, и обычно составляет 1-9%. Стоимость услуг зависит от спектра предлагаемых услуг, регулярности сотрудничества, сложности задач и сроков их решения.

 

ВЭД услуги – не единственное направление аутсорсинга. Он бывает разным. Сторонним организациям могут быть переданы бухгалтерские операции, обслуживание техники, уборка, охрана. Принцип осуществления такого аутсорсинга аналогичен – часть процессов передается профессиональной организации. В общем и целом аутсорсинг позволяет сократить расходы предприятия до 40% в той  части деятельности, где эта услуга привлекается.

Особенно распространен в мире производственный аутсорсинг. Например, автогиганты многие части не производят самостоятельно, а передают проектирование и производство другим компаниям.

По материалам сайта april-broker.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *