Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Комплексные поставки аэровокзального оборудования

Комплексные поставки аэровокзального оборудования

Комплексные поставки аэровокзального оборудования

Не секрет, что заказать хорошее оборудование нетрудно, гораздо сложнее сделать так, чтобы все безотказно работало как единая система. Для этого важно, чтобы транспортировка, монтаж, инструктаж и гарантийное обслуживание производилось надлежащим образом специалистами высокого уровня.

Никто не утверждает, что при монтаже оборудования, купленного у разных поставщиков, обязательно возникнут неприятности. Однако опыт показывает, что чаще всего можно столкнуться со следующими типовыми проблемами.

Во-первых, могут возникнуть проблемы с интеграцией. Например, практика показывает, что заказывая в разных местах багажную систему (http://www.wekey.ru/aeroporty/sistema-obrabotki-bagazha-motion06) и стойки регистрации, в 3 из 5 случаев возникают проблемы с их совместимостью. Стоит ошибиться лишь на пару сантиметров при оформлении заказа – и придется переплачивать и переносить срок сдачи объекта.

Работая с поставщиком комплексных услуг, вы заплатите только за высококачественное оборудование. Все согласования и оформления спецификаций сделают специалисты, и если возникнут какие-­‐то ошибки и появятся дополнительные расходы – они лягут на поставщика комплексных услуг.

Во-вторых, может встать вопрос о гарантийном обслуживании. Гарантию на оборудование сможет предоставить любой поставщик. Но когда возникнут проблемы с совместной работой интроскопов и багажных систем – аэропорту придется разбираться с этим самостоятельно. И, разумеется, платить.

Только поставщик комплексных услуг может предоставить дополнительную гарантию на совместимость всего поставленного оборудования и тем самым гарантировать, что аэропорт будет безупречно функционировать, как единая система.

И, наконец, в-третьих, заказывая оборудование у комплексного поставщика, Вы получаете единое руководство проектом. Заказывать у разных поставщиков может казаться дешевле и вроде как это предоставляет большую свободу выбора. Но в реальности, заказчик вынужден дополнительно оплачивать работу нескольких проектных менеджеров, а их время может обойтись недешево.

В конце хотелось бы отметить, что редко бывает, что все ошибки совершаются одновременно, но какие-­‐то из этих ошибок выявляются практически всегда, и они могут обойтись в десятки, а то и в сотни тысяч евро. Комплексные поставки, которые в России осуществляет компания ООО «Ви Кей Консалтинг», в свою очередь, могут нивелировать данный риск и гарантировать, что аэропорт будет безупречно функционировать, как единая система.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *