Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Грузоперевозки США-Россия-Украина

Грузоперевозки США-Россия-Украина

Грузоперевозки США-Россия-Украина

Внешнеторговый товарооборот России с другими странами всегда имел большое значение для полноценного развития экономики страны. Одними из крупнейших партнеров России по внешней торговле являются США и Украина. В связи с этим услуги по перевозке грузов между этими оказывают почти все крупные транспортные компании.

Основными способами грузоперевозок между США и Россией являются авиадоставка и морские контейнерные перевозки. Разумеется, доставка груза по морю считается самым дешевым способом, но и самым длительным. Если груз отправляют из Москвы, то его сначала автотранспортом доставляют в порты Балтийского моря, и уже оттуда на международных судах он уходит в Нью-Йорк – крупнейший порт Америки. В случаях, когда предусмотрен обмен грузами (то есть перевозки «туда-обратно»), группу экспедиторов, сопровождающих груз, обычно размещают в дешёвые отели Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора или другого портового города, куда прибыл груз.

Для транспортировки по морю подходят товары химической, металлургической промышленности, продукция машино- и приборостроения, а также пищевые продукты, которые имеют длительный срок хранения. Обычно морская перевозка груза занимает 30-35 дней (без учета оформления товара на таможне).

Значительно быстрее доставляются грузы посредством авиатранспорта – около 15-20 дней. Однако такой способ дороже и используется при доставке особо ценных либо скоропортящихся товаров. Чтобы несколько снизить стоимость доставки, применяют комбинированный тип – самолет + автотранспорт. То есть сначала груз из России на автомобиле пребывает в Европу (обычно в Германию), а потом на самолете до пункта назначения в США.

Что касается грузоперевозок между Россией и Украиной, то здесь в основном используется железнодорожный и автотранспорт. Так можно доставить товар в кратчайшие сроки при максимальной экономии денежных средств. Причем, груз могут привезти как на таможню, так и непосредственно до самого заказчика.

Однако не теряют актуальности и морские перевозки. Поскольку Москва является «портом пяти морей», то по ее рекам и каналам можно выйти на Азовское море и доставить груз в Мариупольский морской порт, либо по Черному морю — в порт Одессы (иногда – в Ильичевск или Южный). Если предусмотрена длительная стоянка, то экспедиторы обычно снимают дешёвые отели Одессы.

Следует помнить, что оптимальная логистическая схема и полное юридическое сопровождение сделки – залог ответственности и добросовестности транспортных компаний. Только так они смогут гарантировать доставку товара в минимальные сроки по разумной цене.

One thought on “Грузоперевозки США-Россия-Украина

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *