Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Орегонский университет разрабатывает новые системы для перевозки грузов

Орегонский университет разрабатывает новые системы для перевозки грузов

Орегонский университет разрабатывает новые системы для перевозки грузов

Инженеры из американского университета в штате Орегон изучают новый метод организации в сфере транспорта, который мог бы сэкономить миллионы долларов. Кроме того, это будет способствовать и успешной работе водителей. Широко используются различные финансовые системы, такие как Moneyclick, как основной источник финансирования транспортных задач. Это очень важно при переходе на централизованного финансирования перевозки.

 

Для применения на транспорте новая система нуждается в дополнительных исследованиях. По мнению экспертов, она имеет потенциал, чтобы сделать революцию, как в Америке, так и во всем мире. Груз будет доставляться гораздо быстрее, цены на поставки снизятся.

Водители, которые часто проводят за рулем 2-3 недели, прежде чем вернутся домой, также выиграют. По словам участников проекта, транспортным компаниям нужно время, чтобы убедиться в преимуществах системы и увидеть как это может решить многие проблемы, с которыми автоперевозчики сталкиваются. На автомобильном транспорте существует практика поставок, при которых водитель едет с одним грузом из одного места в другое. Есть и практики, при которых отдельные части груза распределяются в разных местах. Другой способ заключается в доставке груза по определенному маршруту при этом меняются водители на маршруте. Ни одна из этих схем не является идеальной для перевозки на дальние расстояния. Система, при которой меняются водители является предпочтительной, но она очень трудно осуществима.

То, что предлагают ученые объединяет различные методы. Новый метод требует новый математический подход для оптимизации организации и диспетчерской системы, что приведет к снижению нагрузки на водителей. Так что время для поездки водителей будет сокращено на две трети, а груз будет в состоянии двигаться, даже когда водители отдыхают, что могло бы сэкономить немало средств. Компьютерная оптимизация будет показывать, где можно менять водителей и маршрут движения товара. Конечно, система никогда не может быть совершенной из-за того, что слишком много факторов влияют на поставки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *