Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Программа Транспорт в Румынии разморожена

Программа Транспорт в Румынии разморожена

Программа Транспорт в Румынии разморожена

Европейская комиссия разблокировала платежи для Румынии по оперативной программе Транспорт, сообщает БТА со ссылкой на румынский журнал Капитал.

 

Средства были заморожены в октябре 2012 г. Причина — серьезные проблемы в области управления и контроля программы. По словам прессы- страна сделала большой шаг в этом вопросе. Румынские власти сделали очень много в плане улучшения административного потенциала и менеджмента структурных фондов.

Это приведет к росту строительства всех существующих транспортных проектов, росту занятости и подъему экономики страны. Для развития автомобильных перевозок из Румынии эти проекты имеют важное значение.

Развитие автомобильных перевозок из Румынии в страны СНГ и Европы безусловно связаны с развитием европейских строительных проектов в сфере дорожного транспорта. Это не только развивает автомобильные перевозки грузов, но и создает хорошую основу развития экономики страны. За последние годы транспортная инфраструктура Румынии очень сильно изменилась, страна становится неразделимой частью европейского транспортного сообщества и автомобильные магистрали яркое тому подтверждение.

Более того, развитая дорожная сеть, притягивает очень многих операторов в сфере транспортной логистики. Среди них можно отметить концерн Рено и Procter & Gamble. Они создали мощные склады по логистике товаров соответствующего направления. Это не только новые рабочие места в регионе, а постоянно растущий охват местного рынка современной продукцией. Большинство товаров, которые проходят через эти склады, потребляются на местном рынке, а уже все остальное транспортируется в различные точки Европы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *