Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Перевозка без страха и сомнений

Перевозка без страха и сомнений

Перевозка без страха и сомнений

Переезд из одного офиса в другой или смена места проживания всегда вызывают страхи и сомнения у переезжающих людей. Но в их силах изменить ситуацию к лучшему. Стоит найти надежную компанию перевозчика, как все сомнения и волнения исчезнут сами по себе.

 

Смена рабочей или домашней обстановки часто сопровождается самыми разными трудностями относительно перевозки вещей и оборудования. Итак, что же мешает нам так просто переместиться из старой квартиры в новое жилье или сменить обстановку на рабочем месте?
Во-первых, любой переезд сразу же заставляет почувствовать неуверенность и страх. Офисный переезд (http://www.ptgr.ru/office/)оставляет такие эмоции только у новеньких сотрудников. Если речь идет о директоре фирмы или опытном менеджере, то им такие волнения и страхи не знакомы. Ведь в их жизни переезд офиса может быть уже не первым. Чтобы справиться с эмоциями тем, кто полагает, что после смены рабочего места станет испытывать какие-либо трудности на работе, стоит просто включиться в сам процесс перевозки оборудования и мебели. Тогда, находясь внутри собственной проблемы, сотрудник уже не сможет увидеть ее в таких глобальных масштабах, как она ему представлялась ранее.
Во-вторых, что касается квартирного перемещения, тут может возникнуть только одна проблема. Речь идет о сохранности вещей при транспортировке их в другой город. Если перевозка осуществляется в пределах одного города, то таких проблем не возникает совсем. Квартирный переезд в СПб (http://www.ptgr.ru/articles/kvartirnyy-pereezd-spb/), например, из Москвы или Рязани заставляет новосела составить конкретный план действий. Стоит просто просчитать все варианта транспортировки вещей, оценить их ценность для владельца. Возможно, что перевозить следует не все имущество, а лишь самую его необходимую часть, только те вещи, которые представляют настоящую ценность. Например, такую, как семейная реликвия или подарок родственника.
Если со списком вещей владелец уже определился, тогда стоит внимательно изучить предложения транспортных компаний, осуществляющих перевозку груза личного характера. В зависимости от километража и объема груза и формируется стоимость такого перемещения ценностей из одного города в другой. Для обеспечения сохранности имущества составляется опись всего того, что подлежит транспортировке. На акте приемки-передачи ставится подпись и печать лица, ответственного за перевозку, и лица, отправляющего груз. Необходимо также указать реквизиты сторон и заключить договор. Этот документ поможет в случае непредвиденной ситуации отстоять правоту перевозчика или отправителя груза в зависимости от возникшей ситуации в дороге или по прибытию в пункт назначения.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *