Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Европейский Союз выразил протест России

Европейский Союз выразил протест России

Европейский Союз выразил протест России

Европейская Комиссия выразила протест России в связи с ужесточением правил на грузовые автомобильные перевозки.

Европейский комиссар по налогообложению и таможенному союзу Альгирдас Шемета выразил несогласие русским властям в связи с будущим введением дополнительного таможенного контроля на перевозку грузов автомобильными перевозчиками.

Письмо протеста было направлено ​​после того, как власти России объявили о введении новых, более жестких правил на автомобильные перевозки грузов с 14 августа. Правила будут применяться к товарам, которые перевозятся через Россию по международной процедуре МДП.
Однозначно автомобильные грузовые перевозки  в Россию и из России после 14 августа ждет новая эпоха. Будит или нет новая система гарантий принята для автоперевозок?
В соответствии с новыми мерами, Москва намерена запрашивать информацию о маршруте движения товаров, требовать финансовых гарантий и ввести таможенное сопровождение грузовиков к месту таможенного оформления.
Европейская Комиссия считает, что инициативы России являются «нарушением Конвенции МДП», которую в настоящее время соблюдают примерно в 50 странах. Эти меры будут иметь «существенное влияние на международную торговлю и серьезные последствия для европейской транспортной отрасли», считают в Европейской Комиссии.
Москва утверждает, что новые требования к международным автомобильным перевозкам является мерой по борьбе с массовым мошенничеством при перевозках грузов на территории России. Со своей стороны, Международный Автомобильный Союз (IRU), который следит за соблюдением конвенции отрицает существование мошенничества.

2 thoughts on “Европейский Союз выразил протест России

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *