Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Особенности системы слежения ГЛОНАСС

Особенности системы слежения ГЛОНАСС

Особенности системы слежения ГЛОНАСС

Современные системы, позволяющие наблюдать за движением транспортных средств, имеют множество различных дополнительных функций, которые упрощают не только работу оператора, но и позволяют разграничивать маршрутные пути автомобиля. Так, система слежения за транспортом (http://www.glonass-expert.ru/products/sistemi-slejeniya-za-avtotransportom), подключенная к ГЛОНАСС, наделена удобной функцией – ограничение территории движения. Иными словами, оператор задает рамки, соответствующие маршрутному пути, и со спокойной душой оставляет устройство работать в автономном режиме. В случае если автомобиль выехал за отведенные границы (к примеру, покинул территорию Российской Федерации), моментально поступает сигнал или уведомление о нарушении.

Дополнительно можно выбрать временной отрезок, который через отведенное время будет уведомлять о состоянии транспортного средства: скорость, присутствие водителя и место назначения. Это создано для того, чтобы оператор, независимо от того, где он находится, мог получать СМС-сообщения, либо уведомления на электронную почту с подробной информацией. Такая функция позволяет избежать утечки данных, как и, собственно, утечки топлива, если, конечно, на транспортном средстве установлено дополнительное оборудование.

Теперь рассмотрим такой пример контроля, как проточный датчик. Контроль расхода топлива – об этом мечтает каждый руководитель автопарка (http://www.glonass-expert.ru/products/kontrol-rashoda-topliva). Ведь именно расходы, связанные с бензином, являются всегда больной темой для организаций, где эксплуатируется множество грузовых и пассажирских автомобилей. До недавнего времени учет велся лишь по данным одометра и расчетам среднего показателя литров топлива на несколько километров, но эффективным такой метод назвать было нельзя. Лишь благодаря спутниковым системам и современным датчикам появилась возможность свести на нет махинации со сливом бензина, подкручиванием километража, разбавлением топлива в баке и т.д.

Так, к примеру, с помощью проточного датчика можно легко снизить количество «ворованного» бензина: устройство устанавливается в топливную систему. Однако у некоторых скептиков данная процедура взывает подозрения – ведь в таком случае существует вероятность навредить автомобилю?

Ответ прост, такая ситуация возможна, если установку производят неквалифицированные специалисты. В других вариантах, никакого вреда транспорту и его топливной системы не наносится. Данные точно и четко поступают в бортовой компьютер или через спутник поступают прямиком на сервер, далее – выводятся на монитор компьютера или мобильного устройства.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *