Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Встреча бизнеса и ФТС

Встреча ФТС и бизнеса

Встреча ФТС и бизнеса

Международное бизнес сообщество, наконец то, выразило свои опасения руководству ФТС. По всей видимости, самоуверенность представителей таможенных органов России обернется большими очередями на границе. Международные автомобильные перевозчики выразили категорическое несогласие с мерами ФТС по обеспечению дополнительной финансовой гарантии по конвенции МДП.

Господин Бельянинов — руководитель ФТС, озвучил сумму дополнительного финансового обеспечения — 1500 рублей. Будит ли это соответствовать действительности, можно будит узнать только 14 августа 2013 года. Произойдет или нет крушение современного автомобильного мира перевозок в этот день и за эти деньги, сказать весьма сложно. Но все мировое журналистское сообщество должно не упустить шанс и собственными глазами увидеть этот день на российских границах. Только тогда мы все поймем, говорил ли правду сегодня господин Бельянинов.

Безусловно, необычный подарок любимому перевозчику был бы отменой всех санкций и разговоров на высоком тоне. Скорее всего так оно и произойдет и все претензии останутся в прошлом. Международное транспортное сообщество считает, что дополнительное финансовое обеспечение не вступит в силу. ФТС и АСМАП найдут общие точки соприкосновения и конфликт будет окончен.

Совершенно очевидно, это не первый и не последний спор. Однако необходимо осознавать, что любой спор необходимо решать за столом переговоров. Это самое правильное решение. И в сегодняшнем общении между конфликтующими сторонами был сделан первый, но очень важный шаг к примирению.

One thought on “Встреча бизнеса и ФТС

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *