Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

IRU повторно призывает отозвать одностороннее решение российской таможни

IRU повторно призывает отозвать одностороннее решение российской таможни

IRU повторно призывает отозвать одностороннее решение российской таможни

Сегодня делегация IRU завершила трёхдневный визит в Россию, в рамках которого прошли встречи высокого уровня с российскими государственными органами и другими заинтересованными сторонами, призвав ФТС РФ незамедлительно отозвать одностороннее неправомерное решение о прекращении признания гарантий, предоставляемых системой МДП, на территории Российской Федерации.

 

Делегация IRU, возглавляемая Генеральным Секретарем Умберто де Претто, на этой неделе провела несколько встреч с Руководителем Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации (ФТС РФ) Андреем Бельяниновым. На этих встречах IRU повторно призвал российское правительство отозвать одностороннее неправомерное решение ФТС РФ о прекращении признания гарантий, предоставляемых системой МДП, на территории Российской Федерации. IRU подчеркнул, что если меры, указанные в письме ФТС РФ от 4 июля 2013, вступят в силу, как планируется, через месяц, 14 сентября 2013, это фактически станет вопиющим нарушением Конвенции МДП под эгидой ООН. Это мнение разделяют международное сообщество и, в частности, Организация Объединенных Наций и Европейская Комиссия, официально обратившиеся в российское правительство с призывом отозвать решение ФТС РФ.

В ходе конструктивных встреч с Руководителем ФТС РФ было принято совместное решение о немедленном создании рабочей группы из представителей ФТС РФ, АСМАП и IRU с целью поиска выхода из сложившейся ситуации.

Первая встреча рабочей группы состоялась 13 августа 2013 года. Последующие встречи будут проведены на следующей неделе, что позволит ФТС РФ досконально изучить документы, предоставленные АСМАП и IRU.

Помимо этого, делегация IRU воспользовалась возможностью своего пребывания в Москве и проинформировала представителей 28 государств-членов ЕС об озабоченности IRU и серьезных экономических и политических последствиях в случае вступления в силу решения ФТС РФ.
Делегация IRU совместно с АСМАП также проинформировала международные и российские СМИ и представителей бизнеса на Пресс-конференции 14 августа.

«Позвольте мне призвать все заинтересованные стороны сделать все возможное, чтобы повлиять на российские власти в принятии рационального, мудрого и правильного решения отозвать письмо ФТС РФ как можно скорее», — заявил Умберто де Претто на Пресс-конференции.

Очень многие представители этой пресс-конференции воспользовались услугами вип такси в Москве (http://www.eurasiataxi.ru/), чтобы прибыть на это мероприятие. Это помогло им хорошо поддержать свой деловой имидж.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *