Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Свирепые санкции и финансовые ограничения вводит Турция иностранным перевозчикам

Свирепые санкции и финансовые ограничения вводит Турция иностранным перевозчикам.

Свирепые санкции и финансовые ограничения вводит Турция иностранным перевозчикам.

С пометкой молния поступают транспортные новости из Балканского региона. Источником напряжения стала Турция. Беспрецедентные транспортные сборы вводит Турция. Таких такс не существует ни в одной стране мира. Похоже месяц август 2013 года войдет в транспортную историю и станет самым горячим и скандальным. После жуткого напряжения в России в связи с неопределенностью с применением конвенции МДП, новым очагом транспортного напряжения становится Турция.

 

7 августа 2013 года в турецком Официальном вестнике опубликовано уведомление о новых изменениях.
Автомобильный перевозчик только за один проход от турецкой границы в Стамбул и обратно должен будит заплатить 240 евро или — 120 евро в одну сторону.

Формула расчета нового сбора предельно понятна. Берем вес пустого транспортного средства и складываем с весом, загруженного товара, затем умножаем эту цифру на количество пройденных километров, полученную сумму умножаем на 0,01 евро, полученный результат и есть такса, которую нужно будит платить всем без исключения перевозчикам, кроме турецких, с 1-го сентября 2013 года.

Вводятся тарифы и на пустые транспортные средства — 600 евро или эквивалентная сумма в турецких лирах.

За каждое загруженное транспортное средство — 1200 евро или эквивалент в турецких лирах.

Сборы для не коммерческих автомобилей и микроавтобусов около четверти от этой суммы.

Переходя на современные методы автоматизации учета,транспортные компании стремятся понизить себестоимость предоставляемых транспортных услуг. Это и инфо бухгалтерия (http://инфо-предприятие.рф/products/buchgalteria/), различные книги по продаже услуг, современные системы контроля за расходом топлива и материалов, электронный мониторинг. Но все это может быть уничтожено только одним штрафом на территории Турции. Причем необходимо учитывать тот момент, что бухгалтерская и налоговая отчетность этот расход не может принять, как расход предприятия.

Транспортных средств, осуществляющих перевозки товаров и грузов, которые требуют специальное разрешение от министерства должны выплатить сумму в размере € 3000 или эквивалент в турецких лирах. Только тогда их будут пропускать через границу страны.

Для каждого автомобиля с временной регистрацией, который проходит через Турцию, придется заплатить 600 евро.

Сборы будут собираться на пограничных пунктах въезда и выезда и будут пересчитываться, и если есть разница в пробеге, то будет начисляться штраф в трехкратном размере.

3 thoughts on “Свирепые санкции и финансовые ограничения вводит Турция иностранным перевозчикам

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *