Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Украине показали как будит работать таможня

Украине показали как будит работать таможня

Украине показали как будит работать таможня

Завесу тайны о последних событиях на таможне Российской Федерации, связанных с задержкой таможенного оформления украинских товаров, приподнял советник президента господин Глазьев. Напомним, что из за внесение предприятий Украины в систему рисков, на границе скопилось большое количество грузов, прежде всего перевозимых железнодорожным транспортом.

РФ ужесточит контроль на таможне, если Украина подпишет соглашение с ЕС.

Проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом таможенное администрирование может быть ужесточено, считает советник президента РФ Сергей Глазьев. Федерация работодателей Украины утверждает, что таможня РФ с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. «Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС», — сказал господин Глазьев журналистам, передает РИА «Новости» 18 августа.

Специалисты в области транспортной логистики BGLOGIST считают такое положение, как предупреждение Российскому и Украинскому бизнесу. Подписание договора об ассоциированном членстве уже не за горами, а поэтому все торговые предприятия Украины должны понимать, что упрощенный таможенный режим со странами Таможенного Союза прекратит действие. Более того, ввозить товары придется по правилам, которые существуют между Россией и практически всеми странами Европейского Союза, а они имеют существенные отличия от существующих в данный момент между Россией и Украиной.

На поставках известных мировых компаний это никак не скажется.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *