Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Контейнерные перевозки демонстрируют рост

Контейнерные перевозки демонстрируют рост

Контейнерные перевозки демонстрируют рост

Контейнерные перевозки из Гамбурга в Россию достигли показателя в 343 тысячи TEUs. Об этом свидетельствуют статистические данные порта за первое полугодие 2013 года, которые озвучила на днях пресс-служба. Это рост на 8,3 процента по сравнению с первым полугодием 2012 года.

 

Россия занимает второе место, как торговый партнер, уступая первое место Китаю. Значительная часть груза из Гамбурга в Россию идет в порт Санкт-Петербург. Этот показатель велик и составляет 92 процента от всех грузов, идущих в Россию. Это позволяет развивать в регионе не только основные направления по международным перевозкам груза, но и создавать сопутствующие им услуги. Особенно стоит отметить услуги грузчиков, экспедирование, логистика склада, страхование.

Большой объем перевалки груза позволяет поддерживать спрос на погрузочные и разгрузочные работы всегда на высоком уровне. Поэтому грузчики и такелажные услуги всегда востребованы и высоко оплачиваются.

Однако динамика роста перевозок демонстрирует замедление на 5 процентов в сравнении с 2012 годом, тогда рост был значительнее и составил 13,3 процента.

В принципе это замедление может и не сказаться в целом на сотрудничестве между двумя портами, так как уже традиционно сложилось, что иностранные Балтийские порты оттягивают те грузы, которые не может переработать порт Санкт-Петербург, а поэтому потенциал развития инфраструктуры у данного региона и сотрудничества очень высок.

Напомним, что порт Гамбург является крупнейшим Европейским портом. Здесь переваливают около 120 млн тонн грузов в год.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *