Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Черной субботы не будет

Письмом от 13.09.2013 № 01-11/40499 о применении письма ФТС о 01-11/28474 с 14.09.13 была определена система применения нового транзитного обеспечения только по Далневосточному и Сибирскому РТУ.

Таким образом с новыми правилами столкнутся международные автомобильные перевозчики из Китая, Монголии и Казахстана и всей Средней Азии.

На деле можно говорить о том, что ФТС начала поэтапное внедрение мер по дополнительному обеспечению транзита. Конечно регион, который выбран для данного эксперимента не совсем удачный. Большие расстояния при доставке груза автомобильным транспортом приведут к явному удорожанию самой услуги дополнительного обеспечения, так как совершенно очевидно, что она увязана на стоимости груза и расстоянии доставки до места таможенной очистки.

Эксперты транспортной логистики портала BGLOGIST отмечают, что ФТС этим частичным вводом все же вступает в конфликт с IRU. Это однозначно приведет к обратной реакции, ведь перейти на новые правила работы планируется с 1-го декабря и уже на всей территории России. Какова будит эта реакция и как это отразиться на международных автомобильных перевозках в России пока сказать сложно, но весьма очевидно, что уже в понедельник IRU выступит с заявлением.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *