Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Перспективы роста авиаперевозок

Перспективы роста авиаперевозок

Перспективы роста авиаперевозок

Количество самолетов в мире удвоится к 2032 году. Такой прогноз представила сегодня компании Airbus, сообщает BGLOGIST.

По оценкам специалистов в области транспортной логистики, годовой объем воздушного движения будит увеличиваться на 4,7%. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на воздушные перевозки требуется строительство почти 30 000 новых самолетов, чуть более 10 000 из которых предназначены для замены тех, которые используются в данный момент. Эти показатели являются весьма позитивными на фоне затянувшейся рецессии в области международных авиационных перевозок. Можно с уверенностью говорить, что пассажирские перевозки и aвиaперевoзки грузoв  входят в зону устойчивого роста, который будит продолжаться несколько десятилетий.

На сегодняшний день в глобальной гражданской авиации воздушный флот состоит из более чем 17 700 пассажирских самолетов и авиационного транспорта для грузовых перевозок, — отмечают в Airbus. К 2032 году это число возрастет до 36 500. Предполагается, что на производство новых самолетов будет потрачено более 4,4 трлн долларов. Это весьма ощутимая инвестиция, которая безусловно будит тащить вверх мировую экономику.

Факторы, влияющие на рост спроса на самолеты, эксперты связывают увеличением мирового населения и урбанизации, развитием индустрии туризма, ростом числа представителей «среднего класса». По мнению экспертов, интенсивность полетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе превысит показатель для Северной Америки и Европы, а уже через 20 лет более трети всех дорожно-транспортных перелетов в воздухе в мире будут происходить в этом регионе. В частности, внутренние авиаперевозки серьезно увеличатся в Индии (10%), Китае (7%) и Бразилии (+7%).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *